Varejo > Devolução Cupom > Consulta de Devolução de Venda

Permissões de Usuário: MB__info

762 – Devolução Cupom Produtos

1358 – Reimpressão de Cupom devolvido

O módulo de Consulta de Devolução de Venda permite visualizar os lançamentos das mercadorias devolvidas pelos clientes. Por esta tela também é possível alterar os ECF’s e Operadores da devolução, ver os itens devolvidos, consultar os lançamentos contábeis, imprimir o comprovante da devolução e estornar o lançamento.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Acessar o menu: Varejo > Devolução Cupom > Consulta de Devolução de Venda, neste menu temos as seguintes opções:

1. Loja: Selecionar a loja em que foi feita a devolução.
  2. Período de Emissão: Informar o período em que deseja localizar as devoluções de venda.
  3. Tipo: Informar o tipo de devolução que pode ser Com Cupom, Sem Cupom ou com Diferença de Preço.
  4. Status: Selecionar entre as opções de Estornados e Não estornados.
  5. : Botão utilizado para localizar as informações filtradas.

No resultado da busca, serão listadas as seguintes informações:

1. Nº do cupom: Número do cupom devolvido.
  2. ECF: Número do ECF da venda.
  3. Data do cupom: Data de emissão do cupom.
  4. ECF da devolução: Número do ECF que foi realizada a devolução.
  5. Data da devolução: Data de emissão da devolução do cupom.
  6. Operador: Nome do operador que realizou a devolução com um link direcionado ao cadastro do respectivo operador.
  7. Tipo: Tipo de devolução, podendo ser devolução com posse de cupom fiscal, devolução sem posse do cupom fiscal e diferença de preço.
  8. Valor: Valor total do cupom.
  9. Ações: Coluna com os botões para alterar o ECF e Operador, Visualizar Itens do Cupom, Imprimir Comprovante, Imprimir Comprovante em PDF, Visualizar Nota Fiscal, Visualizar as Partidas Dobradas e Estornar Cupom.

Alterar ECF e Operador: através do ícone  é possível alterar as informações do ECF e Operador, conforme o exemplo abaixo:

Após informar o número do ECF e o Operador, selecione o botão  para prosseguir:

Visualizar Itens do Cupom: Utilizando o botão , podemos visualizar os itens do cupom, conforme exemplo abaixo:

Detalhes do Cupom Devolvido com as seguintes informações:

1. Loja: Nome da loja da devolução.
  2. ECF da Devolução: Número do ECF da devolução.
  3. Data da Devolução: Data da emissão da devolução do cupom.
  4. Valor Total: Valor total dos itens do cupom devolvido.

Imprimir Comprovante: Selecionando o botão  será possível efetuar a impressão do comprovante de devolução:

Escolha a impressora deseja e selecione o botão .

Imprimir Comprovante PDF: Pelo botão  é possível imprimir o comprovante da devolução em PDF:

Modelo de impressão em PDF:

Visualizar/Cancelar NF-e: Para visualizar a NF-e de devolução já faturada, selecione o botão , caso o botão esteja na cor vermelha , significa que a nota poderá ser cancelada (se houver a necessidade), se o botão estiver vermelho porém desabilitado , significa que a nota já foi cancelada:

Preview da NF-e:

Visualizar Partidas Dobradas: Para visualizar as partidas dobradas da devolução de cupom, selecione a opção :

Exemplo:

Estornar Cupom: É possível estornar o lançamento selecionando o botão :

Para os cupons de devolução que estiverem estornados, o botão de estornar ficará em vermelho , para visualizar o usuário que efetuou o estorno, mantenha o cursor do mouse no botão, conforme exemplo abaixo: