Varejo > Devolução Cupom > Consulta de Devolução de Venda

Permissões de Usuário: MB__info

762 – Devolução Cupom Produtos

1358 – Reimpressão de Cupom devolvido

O módulo de Consulta de Devolução de Venda permite visualizar os lançamentos das mercadorias devolvidas pelos clientes. Por esta tela também é possível alterar os ECF’s e Operadores da devolução, ver os itens devolvidos, consultar os lançamentos contábeis, imprimir o comprovante da devolução e estornar o lançamento.

Para saber como realizar uma consulta dos cupons de Devolução de Venda, siga os seguintes passos:

1. Acessar o menu: Varejo > Devolução Cupom > Consulta de Devolução de Venda;
  2. Período de Emissão: Informar o período em que deseja localizar as devoluções de venda;
  3. Tipo: Selecionar o tipo de Devolução, Todos, Diferença de preço, Devolução com posse do cupom fiscal, Devolução sem posso do cupom Fiscal, Devolução com voucher de geração de crédito, Devolução com posse de cupom fiscal sem troca de mercadoria;
  4. Status: Selecione o status da devolução, Todos, Estornados ou Não estornados;
  5. Operador: Selecione um operador específico ou todos.
  6. ECF: Selecione um ECF específico ou todos.
  7. Buscar: Após preencher os filtros, clique em  .
  8. Exportação: Após fazer a busca, para exportar é só clicar no botão .

No resultado da busca, serão listadas as seguintes informações:

1. Loja
  2. Nº do cupom: Número do cupom devolvido.
  3. ECF: Número do ECF da venda.
  4. Data do cupom: Data de emissão do cupom.
  5. ECF da devolução: Número do ECF que foi realizada a devolução.
  6. Data da devolução: Data de emissão da devolução do cupom.
  7. Operador: Nome do operador que realizou a devolução com um link direcionado ao cadastro do respectivo operador.
  8. Tipo: Tipo de devolução
  9. Valor: Valor total do cupom.
  10. Ações: Coluna com os botões de Editar para alterar o ECF e Operador, Visualizar Itens do Cupom, Imprimir Comprovante, Imprimir Comprovante em PDF, Visualizar Nota Fiscal, Visualizar as Partidas Dobradas e Estornar Cupom.

Alterar ECF e Operador: através do ícone  é possível alterar as informações do ECF e Operador, conforme o exemplo abaixo:

Após informar o número do ECF e o Operador, selecione o botão  para prosseguir:

Observação: Para devolução do tipo de “Devolução com posse de cupom fiscal sem troca de mercadoria” o botão de Editar estará desabilitado.

Visualizar Itens do Cupom: Utilizando o botão , podemos visualizar os itens do cupom, conforme exemplo abaixo:

Detalhes do Cupom Devolvido com as seguintes informações:

1. Loja: Nome da loja da devolução.
  2. ECF da Devolução: Número do ECF da devolução.
  3. Data da Devolução: Data da emissão da devolução do cupom.
  4. Valor Total: Valor total dos itens do cupom devolvido.

Imprimir Comprovante: Selecionando o botão  será possível efetuar a impressão do comprovante de devolução:

Escolha a impressora deseja e selecione o botão .

Imprimir Comprovante PDF: Pelo botão  é possível imprimir o comprovante da devolução em PDF:

Modelo de impressão em PDF:

Visualizar/Cancelar NF-e: Para visualizar a NF-e de devolução já faturada, selecione o botão , caso o botão esteja na cor vermelha , significa que a nota poderá ser cancelada (se houver a necessidade), se o botão estiver vermelho porém desabilitado , significa que a nota já foi cancelada:

Preview da NF-e:

Visualizar Partidas Dobradas: Para visualizar as partidas dobradas da devolução de cupom, selecione a opção :

Exemplo:

Estornar Cupom: É possível estornar o lançamento selecionando o botão :

Para os cupons de devolução que estiverem estornados, o botão de estornar ficará em vermelho , para visualizar o usuário que efetuou o estorno, mantenha o cursor do mouse no botão, conforme exemplo abaixo:

Observação: Para realizar o estorno da devolução do cupom de Venda Boleto, As duplicata Venda Boleto e Devolução de Venda Cupom não poderão estar, quitadas, incluídas em borderô de pagamento ou recebimento, anistiadas, agrupadas ou desmembradas.

Também é possível visualizar qual o usuário responsável pela devolução da venda, basta clicar no ícone destacado na imagem abaixo ou manter o cursor do mouse em cima do botão: