Força de Vendas > Relatórios > Força de Vendas > Relatório de Aplicação de Verbas

Permissões de Usuário: MB__info

2347 – Relatório de Aplicação de Verbas

Através do Relatório de Aplicação de Verbas é possível consultar as verbas utilizadas nos pedidos de força de vendas, podendo consultar por item e vendedor de forma analítica e sintética.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

No Relatório de Aplicação de Verbas, temos as opções:

1. Equipe de Vendedores: Selecione a equipe de vendedores neste campo para visualizar todos os pedidos de uma determinada equipe de vendedores. (para saber mais sobre a equipe de vendedores, clique aqui)
  2. Vendedor: Campo para informar um vendedor específico no relatório.
  3. Tipo de Data: Opções entre Data de faturamento e Data de emissão da nota fiscal do pedido.
  4. Período: Campo para informar a data inicial e final referente ao campo anterior.
  5. Cliente: Campo para informar um determinado cliente.
  6. Fabricante: Campo para filtrar um determinado fabricante.
  7. Tipo de Consulta: Filtro para informar se a consulta será sintética ou analítica.
  8. Agrupamento: Neste filtro será possível agrupar o resultado do relatório por Vendedor externo, Pedido do cliente, Cliente, Data de faturamento, Data de emissão, Produto, Grupo econômico, Marca do produto e Fabricante do produto. Lembrando que este agrupamento é apenas para o tipo da consulta Sintética.
  9. Lista de Produtos: Utilizando este filtro o sistema irá listar apenas os pedidos do força de vendas de produtos que estão na lista selecionada. (para saber mais sobre a lista de produtos, clique aqui)

Após informar os filtros desejados, clique em  para visualizar as informações do relatório. No exemplo abaixo foi utilizada a consulta Sintética, agrupada por Vendedor Externo:

O resultado será listado com as seguintes colunas:

1. Código Interno: Código de cadastro do vendedor.
  2. Descrição: Nome do Vendedor ou a descrição de outro cadastro. Esta coluna é alterada de acordo com a forma de agrupamento selecionado nos filtros.
  3. Valor total sem aplicação da verba: Nesta coluna é possível visualizar total com preço original mais o custo financeiro sem a aplicação de verba.
  4. Valor total faturado: É o valor total de faturamento
  5. Verba empenhada interna: Coluna que indica a verba solicitada do vendedor que foi utilizada nos pedidos.
  6. Verba empenhada externa: Coluna que indica a verba solicitada do fornecedor que foi utilizada nos pedidos.

Também é possível visualizar o relatório com mais detalhes selecionando a opção Analítico no campo Tipo de Consulta, não ficará habilitado o agrupamento para este tipo. Veja um exemplo abaixo do relatório analítico:

Na consulta analítica o resultado será listado com as seguintes colunas:

1. Código do vendedor: Código interno de cadastro do vendedor.
  2. Nome do vendedor: Nome do vendedor com link em cada nome para exibir o cadastro do respectivo vendedor.
  3. Código cliente: Código interno de cadastro do cliente.
  4. Nome do cliente: Nome do cliente com link em cada nome para exibir o cadastro do respectivo cliente.
  5. CNPJ: CPF/CNPJ do cliente.
  6. Pedido: Número do pedido do cliente com link para acessar o pedido força de vendas.
  7. Data de emissão: Data de emissão da Nota Fiscal.
  8. Data de faturamento: Data de faturamento da Nota Fiscal.
  9. Código do produto: Código interno de cadastro do produto.
  10. Descrição do produto: Descrição do produto vendido com o link para acessar o respectivo cadastro.
  11. Quantidade vendida: Quantidade do produto vendida.
  12. Valor unitário original: Valor unitário sem desconto.
  13. Valor aplicado: Valor unitário com desconto aplicado.
  14. Verba empenhada interna: Coluna que indica a verba solicitada do vendedor que foi utilizada nos pedidos.
  15. Verba empenhada externa: Coluna que indica a verba solicitada do fornecedor que foi utilizada nos pedidos.

Também é possível exportar o resultado do relatório para PDF ou Excel clicando em  onde o sistema irá disponibilizar as duas opções e também opção de utilizar filtros personalizados, clicando no botão  (para saber mais sobre como utilizar esta ferramenta, clique aqui).

One Response to “Relatório de Aplicação de Verbas”

1. Avatar

Elias

Muito bom.