Força de Vendas > Expedição > Tabela de Frete

Permissões de Usuário: MB__info

2909 – Incluir tabela de frete

2910 – Consultar tabela de frete

2911 – Editar tabela de frete

2912 – Excluir tabela de frete

Através do Tabela de Frete é possível incluir tabelas que serão vinculadas aos veículos, através do módulo Força de Vendas. Esta funcionalidade tem como objetivo .

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na Tabela de Frete temos as seguintes opções:

• Loja: Filtro para exibir as tabelas de frete por loja.
  • Descrição: Campo para filtrar por descrição da tabela de frete.
  • Tipo de Frete: Opção para exibir as tabelas por tipo de frete Fixo, Percentual ou Todas.
  • Em Vigência: Opção para exibir as tabelas que estão ou não em vigência, levando em consideração a partir da data atual.
  • Ativo: Filtro para listar as tabelas de frete ativas, inativas ou todas.
  • : Botão utilizado para incluir uma nova tabela de frete.
  • : Ao selecionar os filtros mencionados anteriormente de acordo com a necessidade, clique neste botão para efetuar a busca.

Ao clicar no botão , as seguintes informações estarão disponíveis em tela:

• Descrição: Campo obrigatório para incluir a descrição da tabela de frete com capacidade de 50 caracteres.
  • Vigência: Campo para informar a data inicial e final de vigência da tabela de frete. Não é possível incluir uma tabela de frete com data inicial anterior a data atual.
  • Tipo de Frete: Através do tipo de frete (sendo Fixo ou Percentual) a forma de inserir os valores por veículo será alterada.
  • Lojas: Campo obrigatório para incluir as lojas que utilizarão a tabela de frete.
  • Ativo: Opção que exibe o status da tabela de frete. Por padrão toda tabela incluída já estará ativa.
  • : Botão para incluir o Raio (Km).
  • : Botão para incluir o veículo vinculado com o Raio.
  • : Botão para voltar a tela anterior.
  • : Botão para salvar a tabela de frete após finalizar o cadastro/edição.

Ao clicar no botão , será possível incluir o Raio em quilômetros. Lembrando que é a distância até o km informado e não a partir de.

Selecionando o Raio, o botão estará disponível, pois todo veículo terá o seu valor de frete para cada raio. Também é possível incluir o mesmo veículo para raios diferentes. (Para saber mais sobre como cadastrar um veículo, clique aqui.)

Ao selecionar os veículos do Raio (Km), será possível preencher os valores na coluna “Valor Total (R$)” se o tipo de frete por Fixo, ou “Valor Total (%)” se o tipo de frete for Percentual. Após incluir todas as informações clique no botão .

Na consulta de Tabela de Frete temos as seguintes colunas:

• Descrição: Descrição da tabela de frete cadastrada.
  • Tipo de Frete: Exibe se a tabela de frete tem seus valores Fixos ou em Percentuais.
  • Vigência Inicial: Data inicial de vigência da tabela.
  • Vigência Final: Data final de vigência da tabela.
  • Status: Através desta coluna será possível ativar/inativar uma tabela de frete, para isso é preciso ter a permissão: 2912 – Excluir tabela de frete.
  • Ações: Nesta coluna será possível editar uma tabela de frete (permissão 2911 – Editar tabela de frete) e visualizar o histórico de ocorrências de alterações da tabela.

Validações:

• Não é possível criar uma tabela inativa.
  • Não é possível cadastrar uma tabela sem descrição.
  • A descrição deve ter no máximo 50 caracteres.
  • Não é possível incluir uma tabela quando existir uma outra vigente para o mesmo período.
  • Não é possível incluir uma tabela de frete sem vigência inicial.
  • A vigência inicial deve ser a data atual ou futura.
  • A data de vigência inicial deve ser maior do que a data de vigência final.
  • Não é possível cadastrar uma tabela sem informar ao menos um raio.
  • Não é possível cadastrar um raio sem valor de frete.
  • Não é possível criar uma tabela sem preencher seus campos obrigatórios.
  • Não é possível cadastrar uma tabela sem tipo de frete.

Observações para geração de comissão automática:

• Os cadastros de distância RAIO (KM) devem estar corretos.
  • Os cadastros de endereço do cliente devem estar corretos.
  • Não é possível gerar a comissão automática caso o tipo de veículo não esteja cadastrado na tabela de frete.
  • Caso haja raios diferentes no roteiro, a preferência sempre será o raio de maior valor.