Vendas > Cadastros > Vínculo de Vendedor e Produto Comissionado

Permissões de Usuário: MB__info

2867 – Consultar vínculo de vendedor e produto comissionado

2868 – Incluir vínculo de vendedor e produto comissionado

2869 – Excluir vínculo de vendedor e produto comissionado

A opção para efetuar os cadastros fica na tela Vínculo de Vendedor e Produto Comissionado, nessa mesma tela é possível consultar e editar os vínculos já cadastrados.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciarmos o processo de vínculo do vendedor e produto, selecione a opção .

1. Vendedor: Nome do vendedor que está cadastrado como vendedor balcão.
  2. Código do Vendedor: Código do vendedor a ser vinculado ao PLU do produto.
  3. Produto: Nome do Produto.
  4. PLU: PLU do produto a ser vinculado ao código do vendedor.

Algumas informações importantes sobre os Vínculo de Vendedor e Produtos Comissionados:

• Somente os produtos Ativos, com Peso Variável, configurados como Exporta Balança e com PLU de no máximo 3 dígitos, serão efetivos e exibidos na configuração do vínculo.
  • Somente os vendedores que possuírem o Cadastro de Funcionário e Vendedor Balcão serão efetivos e exibidos na configuração do vínculo.
  • Devido as limitações da balança, o número máximo de vendedores é 99 e o número máximo de produtos com PLU único é 999.

Para selecionar os vendedores a serem vinculados aos produtos, selecione a opção .
É permitido a busca pelo Nome do vendedor e CPF/CNPJ:

Depois de selecionar os vendedores basta clicar no botão , é necessário informar o código do vendedor a ser vinculado ao PLU no campo destacado na imagem abaixo, tendo no máximo 2 dígitos:

Para selecionar os produtos que serão vinculados com o código do vendedor, selecione a opção .
É permitido efetuar a busca por Fabricante, Fornecedor Divisão, Código do Produto, GTIN/PLU, Descrição, Departamento, Seção, Grupo, Subgrupo e Status do Produto.

Depois de escolher os produtos comissionados que serão vinculados ao código do vendedor, basta clicar no botão .

Para criar o vínculo entre os vendedores configurados e os produtos, selecione a opção .

Caso o PLU gerado já possua cadastro no sistema, a seguinte mensagem é exibida:

Os cadastros efetuados ficam disponíveis para consulta na tela inicial, é possível buscar os vínculos por vendedor, código do vendedor, produto e PLU. Caso nenhum filtro seja informado, todos os cadastros serão exibidos na consulta.

Para exibir os vínculos de cada produto, selecione a opção .

Na tela de Consulta temos as seguintes informações:

• Produto: Descrição do produto com link direcionando ao Cadastro de Produtos.
  • PLU: Gerado com base no PLU do produto e código do vendedor.
    Exemplo: PLU do produto: 100 e Código do vendedor: 01 – PLU gerado = 10001.
  • Vendedor: Nome do vendedor com link direcionando ao Cadastro de Pessoas.
  • Código do vendedor: Link direcionando a alteração do código do vendedor:
  • Ações: remove todos os vínculos do produto, remove o vendedor do produto e exibe as ocorrências das alterações do vínculo.

Também é possível visualizar os PLU`s gerados no Cadastro de produtos:
Esse PLU foi gerado automaticamente através do “Vínculo de vendedor e produto comissionado”e não pode ser alterado manualmente.