Força de Vendas > Cadastros > Vínculo Grupo Econômico e Exclusão de Produto

Permissões de Usuário: MB__info

2367 – Vincular Grupo Econômico e Exclusão de Produto

Através da tela de Vínculo Grupo Econômico e Exclusão de Produto, é possível efetuar a manutenção dos produtos que pertencem a vários Grupos Econômicos de uma só vez. Com esta ferramenta será possível incluir ou remover vários produtos de vários Grupos Econômicos ao mesmo tempo.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo de vínculo, temos as seguintes informações:

1. Departamento: Campo utilizado para filtragem dos produtos por departamento.
  2. Seção: Lista as seções do departamento informado no campo anterior.
  3. Grupo: Grupos vinculados à seção.
  4. Subgrupo: Listagem dos subgrupos do grupo informado anteriormente.
  5. Grupo Econômico: Campo obrigatório para realizar a pesquisa de um grupo econômico e seus respectivos produtos.
  6. Produto: Campo para informar um produto específico, desta forma o usuário poderá localizar todos os grupos econômicos que o produto pertence.
  7. Status: Através deste filtro será possível listar os grupos econômicos ativos e inativos separadamente.

Após informar as opções de filtragem, clique em  para visualizar o resultado. Clicando no botão  será possível escolher a forma de agrupamento do resultado, agrupando por grupo ou por produto.

Agrupado por Grupo Econômico:

Agrupado por Produto:

Para remover o vínculo de produto e grupo, clique em  e confirme a exclusão:

Para efetuar um novo vínculo, clique no botão  para prosseguir:

Clique em , marque os grupos desejados para vincular aos produtos e clique em :

Para selecionar os produtos, clique em , selecione os produtos desejados e clique em :

Para finalizar o vínculo, clique em  e os produtos serão vinculados à linha de venda dos grupos econômicos.

Exemplo do grupo econômico com vínculo do produto: