Locais de Estoque

Estoques e NF-e > Cadastros > Locais de estoque

Número – Nome da Permissão

1700 – Consultar Local de Estoque

1701 – Incluir Local de estoque

Locais de Estoque tem a finalidade de identificar áreas em que as lojas armazenam seus produtos. É necessário realizar o cadastro, para realizar operações como Endereçamento Logístico e Distribuição do Operador Logístico.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Clicar no Botão “Incluir”
  2. Selecionar a Loja
  3. Informar uma Descrição para o setor
  4. Clicar no botão “Salvar”

Locais 1

Inicialmente, cada loja possui apenas um local de estoque, mas é possível cadastrar quantos locais for preciso.
No exemplo, a loja Bluesoft possui três locais de estoque.

estoque

Sempre deve haver um local de estoque padrão (que pode ser identificado no Cadastro de Lojas). O local de estoque padrão é usado para realizar a baixa da venda, e sempre vem selecionado no recebimento de mercadorias como primeira opção (quando há mais de um local de estoque cadastrado na loja).

cadastro_pessoas_loja

Depois de cadastrados os locais de estoque, em toda operação que movimente estoque será preciso informar qual é o local de estoque. É também possível fazer Movimentações Horizontais, ou seja, movimentar o estoque de um local de estoque para outro, através da Distribuição Forçada.

Para lojas que são Operadores Logísticos ou Centro de Distribuição será possível configurar quais são os endereços logísticos de Armazenagem e Separação.

Esses endereços serão utilizados em processos como o Gerar lote de demanda no recebimento de cargas, Endereçamento de Paletes:

Operador Logístico:

operadorLogistico

Centro de Distribuição:

centroDeDistribuicao

Larissa Ramos

Larissa Ramos