Caminho da Funcionalidade no sistema:

Serviços > Cadastros >Cadastro de Tipos de Venda de Serviço

Permissões de Usuário:

1721 – Consultar Tipos de Venda de Serviço
1722 – Incluir Tipos de Venda de Serviço

Através dessa funcionalidade será possível realizar o cadastros dos Tipos de Serviços que poderão ser vendidos aos clientes no PDV no qual a loja poderá ou receber uma comissão por venda de serviço ou até realizar doações de troco.

Para saber como realizar o cadastro de um tipo de venda, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu de Serviços > Cadastros >Cadastro de Tipos de Venda de Serviço;
  2. Cadastrar: Ao carregar a tela clique no botão de .

Ao clicar em “Cadastrar” será aberta uma janela com as seguintes informações para realizar o cadastro:

1. Descrição: A descrição do tipo da venda;
  2. Integração com Frente de Caixa: Código de integração que será utilizado para realizar a identificação do serviço quando ocorrer um venda no PDV;
  3. Autorizadora de Serviço: Insira o nome da empresa autorizadora do serviço;
  4. Nome da Operadora: Informe o descritivo do nome da operadora. Este dado será usado nos dados adicionais de notas fiscais de saída referentes à vendas de recargas pré-pagas;
  5. Categoria de Venda de Serviço: Seleciona a categoria do tipo de serviço;
  6. Status: Selecione se a venda será cadastrada com status “Ativo“;
  7. Serviço não Comissionado: Selecione se o tipo de venda de serviço será comissionado;
  8. Salvar: Após preencher as informações do tipo de venda, clique em .

Para saber como cadastrar uma pessoa do tipo “Autorizadora de Serviços”, clique aqui.

Após salvar o cartão será possível consulta-lo e realizar edições conforme a necessidade.

Para saber como realizar uma consulta, siga os seguintes passos:

1. Descrição: Informe a descrição do tipo de serviço desejado;
  2. Código de integração: Informe o código de integração do serviço;
  3. Autorizadora de Serviço: Selecione a Autorizado de Serviço;
  4. Categoria de Venda de Serviço: Selecione a categoria de serviço que deseja consultar;
  5. Status: Selecione o Status do tipo de venda de serviço
  6. Serviço não Comissionado: selecione se deseja visualizar, serviços comissionados ou não comissionados ou Todos
  7. Buscar: Após preencher as informações desejadas, clique em .

Após o sistema carregar as informações, serão apresentadas as seguintes informações na tela:

• Código Do Tipo de Venda: Número do código do tipo de venda.
  • Descrição: Descrição do tipo de venda serviço.
  • Código de Integração: Número do código de integração cadastrado para identificação de venda no fechamento de caixa.
  • Autorizadora de Serviço: Nome da Autorizadora de Serviço do tipo de tipo serviço que foi consultado.
  • Categoria de Venda Serviço: Categoria do Tipo de Venda de Serviço.
  • Status: Status do Tipo da venda, será possível realizar operações de “Ativar” e “Inativar” a venda de serviço cadastrada.
  • Serviço Não Comissionado: Será exibido se o serviço é ou não comissionado, será possível realizar a edição dessa informação, podendo alterar para “Comissionado” ou “Não Comissionado“.
  • Ações: Será possível realizar as de “Editar” a venda de servição e visualizar as “Ocorrências” do cadastro da Venda de Serviço.