Para agilizar o processo de cadastro de produtos, quando ocorrer alguma alteração em qualquer uma das 3 descrições da aba “Detalhes” do cadastro de produto o sistema irá questionar se elas devem ser replicadas para as demais descrições do produto:

Caso nenhuma opção for selecionada, o sistema vai salvar o cadastro alterando a(s) descrição(ões) da aba Detalhes conforme informado, e nenhuma alteração ocorrerá nas outras descrições das outras abas, como é hoje.

Caso seja selecionada a opção “Descrição de balança”, a descrição completa será replicada para a descrição da aba “Balança” e, caso seja maior que o tamanho do campo, ela será truncada para caber no campo.

Caso seja selecionada a opção “Descrições das caixas”, as três descrições serão replicadas para as três mesmas descrições de cada uma das caixas cadastradas no produto, se tiver, independente de seus status. A embalagem e fator da caixa serão salvos no final da descrição. Caso a descrição fique maior que a capacidade do campo, ela será truncada para caber no campo, mas sempre mantendo a embalagem e o fator.

Caso sejam selecionadas as duas primeiras opções juntas (Descrição de balança e Descrições das caixas), além de fazer o que já está descrito acima, a nova descrição da aba balança também será replicada para a descrição de balança de cada uma das caixas cadastradas no produto, se tiver, independente de seus status. A embalagem e fator da caixa serão salvos no final da descrição. Caso a descrição fique maior que a capacidade do campo, ela será truncada para caber no campo, mas sempre mantendo a embalagem e o fator.

Caso seja selecionada a opção “Título e-commerce (se tiver)”, somente se existir uma descrição de título de e-commerce salva é que será replicada a descrição completa para o título do e-commerce. Caso não tenha um título salvo então esta opção selecionada será ignorada, e não haverá replicação neste campo.

A opção “Tornar seleção padrão” terá a função de salvar a seleção padrão para o usuário, de forma que a seleção salva seja a que virá já selecionada como padrão ao usuário em momentos posteriores.

Com a melhoria acima, retiramos a opção “Alterar descrição padrão” do cadastro de caixa, que replicava da descrição unitária quando não selecionado (comportamento padrão anterior do sistema). Desta forma, agora o campo de descrição da caixa estará sempre aberto para alterações e somente se for alterado de fato é que será alterado no cadastro da caixa.

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão r330.01