Agora no Bluesoft BI, Dashboard de Despesas e Receitas por Centro de Custo, disponibilizamos uma nova visão de centro de custo por tipo de resultado (Direto ou Indireto), visando facilitar a tomada de decisão em relação às métricas de Resultado, Despesas e Receitas.

Afinal, o que são Custos Direto e Indireto?

• Custos Diretos: Custos diretos são aqueles que podem ser atribuídos diretamente a um produto específico, departamento ou atividade. Exemplos comuns de custos diretos incluem materiais diretos, mão de obra direta e despesas específicas de produção.
  • Custos Indiretos: Custos indiretos são aqueles que não podem ser atribuídos diretamente a um único produto, departamento ou atividade. Exemplos de custos indiretos incluem aluguel de instalações, salários dos supervisores, despesas administrativas gerais e serviços públicos.

Importante: A nova visão depende diretamente da definição do tipo de resultado no cadastro de centros de resultados, para saber mais, clique aqui.

Para saber mais sobre o Dashboard Despesas e Receitas por Centro de Custo, clique aqui.