Agora no Bluesoft ERP, é possível definir a data e hora limite para digitação das solicitações de compra do tipo comum através do módulo Consultar Solicitações de Compra.

Na inclusão de uma solicitação de compra do tipo comum, disponibilizamos os novos campos Data Limite e Hora limite:

• Data Limite: Data limite para digitação da solicitação de compra (Obrigatório caso seja preenchido o campo “Hora Limite”).
  • Hora Limite: Horário limite para digitação da solicitação de compra. Caso não seja informada a hora, por padrão, a hora limite gravada será 23:59h.

Ao preencher os campos Data Limite e Hora Limite na criação da solicitação de compra, será exibido no cabeçalho da solicitação as informações preenchidas através do campo DATA DE LIMITE:

Se a Data/Hora limite estiver excedida, a edição da solicitação ficará indisponível/bloqueada:

Se a Data/Hora Limite for excedida durante a digitação da solicitação de compras, será exibido um alerta e a alteração não poderá ser salva:

Os campos poderão ser editados através do ícone Editar solicitação de compra:

Observação: A edição da solicitação de compra somente estará disponível para o usuário que possuir a permisão 3915 – Editar solicitação de compra e produtos. Para alterar a Data/Hora limite da solicitação o usuário deve possuir a permissão 3916 – Editar data e hora limite da solicitação de compra e produtos.

Importante: Quando os campos Data/Hora Limite não forem preenchidos (em branco), entende-se que a solicitação não possui restrição, dessa forma, será possível editar as quantidades a qualquer momento se o usuário possuir a permissão 197 – Alterar quantidades da solicitação de compra em aberto e a solicitação esta com status aberta.

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão r344.02