Agora no Bluesoft ERP, é possível configurar os dias para sugestão de compra por curva ABC, onde será levado em consideração para a criação do Pedido de Compra.

Cadastro de Curva ABC:

Pedido de Compra:

Na opção acima, caso seja definida a opção Definir manualmente escolhida, o funcionamento será o mesmo anterior onde, ao informar um valor maior que zero, o sistema usará esse valor para sugerir compra para essa quantidade de dias informada.

Agora, se for selecionada a opção Conforme curva ABC, o sistema também vai sugerir compra para uma determinada quantidade de dias mas, com esta opção, ao invés de sugerir para uma quantidade de dias informada, para todos os itens, agora o sistema vai usar aquela que foi informada para a curva ABC do item no cadastro de curva ABC.

Também para esta opção, caso seja solicitado limitar ao pedido máximo do produto, o ERP usará o menor valor entre a a quantidade da curva ABC do item e o pedido máximo cadastrado no produto.

ATENÇÃO: Se a sugestão for externa o cálculo de quantidade sugerida pelo sistema será ignorado.

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão r312.02