Agora no Bluesoft ERP, é possível gerar dados de acordos que não baixam custo na conta comercial do fornecedor somente após aprovação do acordo de produto através do módulo Acordo Comercial de Produto.

Através do módulo Parâmetros do Módulo de Compras (@1395) é possível definir se os acordos que não baixam custo serão sujeitos a aprovação para que sejam gerados os lançamentos provenientes do acordo:

Home / Compras / Parâmetros do Módulo de Compras (Menu lateral Acordos de Produto e Comerciais)

Ao ativar o parâmetro, na consulta de um acordo SELL-IN ou SELL-OUT que estiver definido em seu cadastro ‘Baixa Custo?’ como ‘Não’, serão exibidos no resultado da consulta de acordos de produto o filtro e a coluna ‘Status Geração dos Movimentos‘ e também um ícone ‘Preview geração movimentos’:

Ao realizar um lançamento vinculado a um acordo que não baixa custo, os movimentos estarão sujeitos a aprovação ao clicar no ícone ‘Preview geração movimentos’ do acordo. Dessa forma, caso seja identificada alguma inconsistência, como ausência de determinada Loja ou valor inconsistente do acordo, é possível editar o acordo e com isso, recalcular os lançamentos antes de aprovar. Na aba ‘Pendentes’ estarão os acordos pendentes de aprovação e na aba ‘Gerados’ os acordos que já foram aprovados e geradas as movimentações na ficha estoque e Conta Comercial do Fornecedor.

No preview da geração dos movimentos SELL-IN e SELL-OUT teremos as seguintes informações:

• Tipo de Acordo: O tipo do acordo cadastrada (SELL-IN ou SELL-OUT).
  • Fornecedor: Fornecedor do cadastro do acordo.
  • Período do Acordo: Vigência do acordo definido no cadastro.
  • Lojas: Lojas definidas no cadastro do produto.
  • Status Geração Movimentos: Status da geração dos movimentos do acordo.
  • Utiliza Quantidade Limitada: Se o acordo possui quantidade limitada para os itens (também definido no cadastro do acordo).

Colunas SELL-IN

• Data: Data de recebimento do produto.
  • Loja: Loja de recebimento do produto.
  • Nota Fiscal: Número da nota fiscal de recebimento do produto.
  • Produto: Descrição do produto recebido.
  • Quantidade UN: Quantidade em unidades do produto recebido.
  • Custo Bruto Nota Fiscal: Custo Bruto do produto na nota fiscal recebida.
  • Valor do Acordo por Unidade: Valor do acordo por unidade definido no cadastro do acordo.
  • Valor do acordo total: Valor total do acordo de acordo com o recebido.

Colunas SELL-OUT

• Data: Data de venda do produto.
  • Loja: Loja de venda do produto.
  • Nota Fiscal: Número da nota fiscal de venda do produto.
  • Produto: Descrição do produto vendido.
  • Quantidade UN: Quantidade em unidades do produto vendido.
  • Valor Total Vendido: Valor total vendido do produto na nota fiscal recebida.
  • Valor do Acordo por Unidade: Valor do acordo por unidade definido no cadastro do acordo.
  • Valor do acordo total: Valor total do acordo de acordo com o vendido.

Aprovando e Gerando Movimentos

Para aprovar os lançamentos o usuário deve possuir a permissão 3888 – Aprovar Prévia dos Lançamentos do Acordo para Conta Comercial do Fornecedor. Com isso, ao clicar no botão ‘Aprovar Geração de Movimentos’ o status da geração dos movimentos ficará como ‘Aprovado’:

O processo será iniciado em background podendo levar alguns minutos para conclusão. Após a conclusão da geração dos movimentos, o status da geração dos movimentos ficará como ‘Gerado’:

Acordos de produto com status da geração dos movimentos como Aprovado, Gerado ou Estorno Pendente não poderão ser editados.

Após gerar os movimentos, os lançamentos serão registrados na ficha estoque do produto e conta comercial do fornecedor.

Estornando Movimentos

Para estornar os movimentos que já foram aprovados e gerados, o usuário deve possuir a permissão 3889- Estornar Lançamentos do Acordo na Conta Comercial do Fornecedor. Com isso, ao clicar em ‘Estornar Movimentos’, o status ficará como ‘Estorno Pendente’:

O processo será iniciado em background podendo levar alguns minutos para conclusão. Após a conclusão do estorno dos movimentos, o status da geração dos movimentos ficará como ‘Estornado’:

Após estornar os lançamentos, os movimentos de estorno serão lançados na ficha estoque e conta comercial do fornecedor, sendo possível realizar uma nova aprovação.

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão r339.88