Agora no Bluesoft ERP, é possível definir que os itens atendidos pelo CD (através da linha de compra CD), não serão incluídos no pedido de compra com distribuição DSD (Direto nas Lojas).

Para isso, é necessário habilitar o novo parâmetro “Não incluir no pedido de compra com distribuição DSD itens que estão sendo atendidos por CD na linha de compra CD” do módulo Parâmetros do Módulo Compras.

Habilitando este parâmetro, ao criar um pedido de compra DSD (direto nas lojas), sendo que o item está presente na linha de compra CD deste mesmo fornecedor, sendo portanto atendido por um CD, este item não será incluído no pedido, pois ele só poderá ser comprado para o CD que será o fornecedor exclusivo da loja. É uma exceção a esta regra o próprio CD da linha de compra CD.

Exemplo:

Produto configurado com Linha de Compra nas lojas 1, 2, 4, 400(CD) e 913(CD):

Linha de Compra CD (400) com o produto configurado nas lojas 1, 4 e 400 (Próprio CD):

Ao realizar a criação de um pedido de compra com Tipo de Distribuição DSD – Direto nas Lojas, o item será incluído apenas para a loja 2, 913 (Nenhum CD atende) e para a loja CD 400 que é exceção à regra por se tratar do próprio CD da Linha de Compra CD:

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão 314.01