Agora no Bluesoft ERP, é possível visualizar na nota fiscal de entrada o ICMS de Origem da NF-e, quando este for lançado. O sistema irá demonstrá-lo abaixo do ICMS de entrada, precedido da expressão: “Origem: “.

O ICMS de origem é salvo na nota fiscal de entrada quando existe a possibilidade do ICMS da entrada ser diferente do ICMS de Origem da NF-e, ou seja, nos seguintes cenários:

• Lançamento de uma compra ou bonificação interestadual
  • Quando o item está configurado com a possibilidade de lançar ICMS diferente da Origem.
  • Quando o fornecedor é do Simples Nacional e, no cadastro da loja, no momento da entrada da nota, está configurado para não tomar crédito de ICMS de fornecedores do Simples Nacional.
  • Quando a operação é de compra de depositário e o ICMS fica na nota de remessa do depositante (armazém geral ou depósito fechado).

O objetivo de salvar o ICMS de Origem é para que ele seja usado nas devoluções de compra no ato ou após o recebimento.

Para saber mais sobre esse assunto, clique aqui.

Disponível a partir da versão r263.01