Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Consulta de Notas Fiscais

Permissões de Usuário: MB__info

1344 – Cancelar Nota Fiscal

1308 – Consulta de Notas Recebidas

1634 – Enviar Nota Fiscal Eletrônica pelo SCAN

1406 – Faturar Nota Fiscal

667 – Incluir carta de correção

182 – Recebimento Consultar

1482 – Recusar nota fiscal

16 – Reimpressão Notas Consultar

A Consulta de Notas Fiscais tem como finalidade demonstrar todas as notas fiscais de saída e entrada registradas no Bluesoft ERP.

A consulta de notas fiscais possui algumas regras, podendo se limitar a um período de 15 dias, estender a 1 mês ou até mesmo 12 meses:

– A pesquisa será limitada a 15 dias caso a loja ou fornecedor não sejam informados.
– Será possível fazer uma pesquisa com período de até 1 mês (30/31 dias) quando a loja ou fornecedor forem informados.
– A pesquisa poderá se estender em até 12 meses somente quando o número da nota fiscal ou chave forem informados.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Na Consulta de Notas Fiscais, temos as opções:

1. Loja: Lista as lojas cadastradas no sistema.
  2. Destinatário/Remetente: Campo para informar o Destinatário ou Remetente da NF-e.
  3. Período de emissão: Campos para informar o período inicial e período final da emissão da NF-e.
  4. Chave NF-e: Campo para informar o número da chave da NF-e.
  5. Nº NF: Campo para informar o número da NF-e.
  6. Exibir/Esconder Filtros Avançados: Botão para demonstrar mais opções de filtragem para a consulta de notas fiscais como: Valor, CFOP, Tipo de nota fiscal, Status referência, Status da nota fiscal, Status carta correção, Status da NF-e, Protocolo, E-mail, E-mail de notas canceladas e o campo para Ordenar os resultados em ordem crescente ou decrescente.
  7. Buscar: Botão para efetuar a busca com base em todos os filtros informados anteriormente.

Após informar os filtros necessários, serão exibidas as notas fiscais de saída e de entrada separadas por aba conforme demonstrado no exemplo abaixo. Na consulta de notas fiscais, será possível visualizar a Data de emissão, Emitente, Destinatário, Tipo da Nota, Número, CFOP, Valor total, Status da NF-e e Protocolo.

Através da tela de Consulta de Notas Fiscais também é possível efetuar algumas operações, como verificar o status da NF-e , Reimprimir a Nota Fiscal , Exibir detalhes da nota fiscal , Enviar nota fiscal à SEFAZ , Imprimir o DANFE  e Enviar a NF-e por e-mail .

Abaixo da tela também há a opção de selecionar múltiplas notas e efetuar o envio da NF-e por e-mail:

Clicando na opção Exibir detalhes da nota fiscal , será possível visualizar todas as informações contidas na NF-e:

Com os detalhes da nota em tela, será possível conferir as informações relacionadas a transporte, validades dos produtos, duplicatas geradas, escrita fiscal, conta comercial, estoque, estoque em terceiros, estoques de terceiros, contabilidade, carta de correção, eventos e ocorrências. Também é possível imprimir o DANFE e realizar algumas operações como Reimprimir nota fiscal, Enviar NF-e ao destinatário por e-mail, efetuar a Recusa da nota fiscal, Cancelamento da Nota Fiscal e a Devolução da recusa de nota fiscal.

Observação:

A Devolução de Recusa de Nota Fiscal utiliza a seguinte regra:

• Para notas fiscais de saídas com as CFOPs 5.101 e 6.101, serão realizadas as devoluções de notas fiscais com as CFOPs 1.201 e 2.201.
  • Para notas fiscais de saídas com as CFOPs 5.102 e 6.102, serão realizadas as devoluções com as CFOPs 1.202 e 2.202.
  • Para notas fiscais de saídas com as CFOPs 5.401 e 6.401, serão realizadas as devoluções com as CFOPs 1.410 e 2.410.
  • Para notas fiscais de saídas com as CFOPs 5.403, 5.405 e 6.403 , serão realizadas as devoluções com as CFOPs 1.411 e 2.411.

A Recusa de Nota Fiscal utiliza as CFOPs 1.949/2.949.

Vínculo da CC-e

O vínculo da carta de correção eletrônica é realizado quando a CC-e é enviada para o e-mail padrão de notas fiscais eletrônicas. O ERP procederá o vínculo automaticamente. Entretanto, é necessário que o arquivo XML esteja no padrão conforme modelo abaixo:

Impressão da NF-e

Para imprimir a DANFE utilize os filtros para buscar a nota desejada e clique em Imprime a DANFE:

O parâmetro Orientação da DANFE define como a NF-e será emitida no modo paisagem ou retrato. Para saber mais sobre esse parâmetro, clique aqui.

No exemplo abaixo a nota foi emitida no modo retrato: