Disponibilizado SPED EFD Contribuições com a geração na nova versão conforme publicada pelo Guia Prático da EFD Contribuições – Versão 1.28 que atenderá os arquivos gerados a partir da competência Janeiro/2019.

A principal alteração foi no registro M210/M610 onde agora os campos 05 e 06 são utilizados para informação dos totais de Ajustes de Base de Pis ou Base de Cofins quando é necessário informar a redução ou acréscimo de base de Pis e Cofins. Exemplo de quando isso acontece é quando o Juiz determinou na sentença que a Redução do ICMS na base do Pis e Cofins será do ICMS a pagar, ao invés do ICMS destacado na nota.

Hoje no ERP temos a opção de reduzir da base do Pis e Cofins o valor do ICMS destacado na nota, e essa redução é realizada automaticamente sem a necessidade de Ajustes para esse detalhamento, então neste ponto não houve alteração na forma de enviar essa informação para o SPED EFD Contribuições.

Clique aqui para saber mais informações sobre a geração do SPED EFD Contribuições.