Agora no Bluesoft ERP, é possível gerar o SPED EFD ICMS/IPI com o leiaute 2019.

Foi liberada a nova versão do SPED EFD ICMS/IPI em conformidade com o Guia Prático – Versão 3.0.1 que atenderá os arquivos gerados a partir da competência Janeiro/2019.

As principais alterações foram:

• Inclusão do Bloco B que só será entregue pelas lojas situadas no DF para informação do detalhamento das notas fiscais de Serviços tomados.
  • Para complementar as informações nesses registros foi criada a nova configuração no cadastro de serviços do tipo de serviço conforme tabela 4.6.3 que lista os serviços da Lei Complementar 116/2003.
  • No Registro de Itens dos documentos fiscais (C170) foi acrescentado o novo campo 38 para informação do ICMS quando descontado no valor total da Nota.

Por exemplo: ICMS Desonerado por movimentação com Zona Franca de Manaus. Nesse mesmo registro e no registro de totalização (C190) foi acrescentado no campo de Valor do ICMS-ST o valor do FCP-ST conforme definido no guia prático.

• Incluido o novo registro de Detalhamento do Fundo de Combate a Pobreza (C191) para notas que tiverem esses valores destacados.

Informações Adicionais:

Foi acrescentada uma nova regra de validação a partir de 01/01/2019 onde o SPED EFD ICMS/IPI não aceita mais documentos de transporte dos modelos 07, 08, 08B, 09, 10, 11, 26 ou 27.

Foram criados novos registros 1960, 1970, 1975 e 1980 para informações dos mesmos dados enviados nos registro de GIAF do arquivo SEF II para as lojas situadas no Pernambuco. Essas informações são referente a Incentivos Fiscais:

• Créditos presumidos para industria;
  • Diferimento na Importação de Mercadorias;
  • Créditos presumidos na Importação;
  • Incentivos Fiscais para Centros de Distribuições.

A nossa versão do SPED EFD ICMS/IPI não contempla esses registros específicos.

Clique aqui para saber mais informações sobre a geração do SPED EFD ICMS/IPI .