Agora no Bluesoft ERP é possível realizar o recebimento de mercadorias baseado em regras fiscais com os CFOPs:

– 1.949/2.949 – Simples Remessa

– 1.949/2.949 – Remessa Reposição

Além disso, agora nessa operação é possível realizar o aproveitamento dos impostos ICMS, PIS e COFINS contabilizando em mapas contábeis específicos e é possível realizar o estorno do crédito do ICMS através do modelo de ajustes fiscal.

Foi disponibilizado na regra fiscal os CFOPs:

– 1.949/2.949 – Simples Remessa:

– 1.949/2.949 – Remessa Reposição:

Nesses 04 CFOPs, foi liberado o vinculo de Ajuste Fiscal, para que o cliente Bluesoft possa vincular um modelo de ajuste fiscal, caso deseje estornar o crédito do ICMS.

No recebimento de mercadorias foi criado duas validações para que o cliente possa receber esta nota:
  • Não será possível prosseguir com o recebimento se o item não possuir cadastro no ERP.
  • Foi desenvolvida uma validação para garantir que a tributação do item da nota está igual a regra fiscal.

No recebimento de mercadoria ao processar uma nota fiscal com CFOP 1.949/2.949 com Regra Fiscal cadastrada e o fornecedor dessa nota estiver com a “Regras de Definição da base e valor de ICMS no processamento do XML” com a opção “Calculado pelo ERP”, no item da nota fiscal no combo “ICMS de Entrada” o cst será o cadastrado na regra fiscal e se for a opção “Calculado pelo XML”, no item da nota fiscal no combo “ICMS de Entrada” o cst será o do XML da nota fiscal.

Para a contabilização dos impostos a recuperar foi criado dois novos mapas contábeis no estoque não circulante:

Ao fechar a nota os impostos serão destacados e contabilizados nos novos mapas:

Disponível a partir da versão r308.01.