Agora no Bluesoft ERP , ao realizar a transferência de saldo de ICMS de centralizada para centralizadora na Apuração de Tributos, poderá ser realizada, somente, por ajuste fiscal configurado. Essa funcionalidade é para as lojas que estão em estados que não é obrigatório a emissão de nota fiscal para transferência do saldo de ICMS para centralização.

Para usuário configurar a centralização ser por ajuste, deve acessar o Parâmetros do Módulo Fiscal (Fiscal > Configurações > Parâmetros do Módulo Fiscal) e na aba Centralização ICMS, no estado que deve a configuração para ajuste:

Após, a configuração acima, ao acessar a Apuração de Tributos (Fiscal>Apuração de Tributos) na aba ICMS e na aba Centralização, para realizar a transferência de saldo do ICMS, mostrará na linha Ajustes para adicionar o ajuste do saldo na centralizada para centralizadora. Os ajustes serão feitos no mesmo momento para a centralizada e a centralizadora e com status “Aprovado”.

Importante: No parâmetro “Parâmetros do Módulo Fiscal” na Centralização de ICMS, há um campo coma descrição “Data Limite”, esse campo é considerado, somente, quando o campo “Operação” é nota fiscal.

Para mais informações sobre a funcionalidade do Parâmetros do Módulo Fiscal, clique aqui.

Disponível a partir da versão r339.01