Agora no Bluesoft ERP será possível excluir da base de Pis e Cofins os impostos de ICMS e IPI na operação de crédito na compra de mercadoria. Criado um novo parâmetro com a descrição “Exclusão da composição da base de crédito de PIS e COFINS no recebimento de mercadorias” que fica no caminho: Fiscal > Configurações > Parâmetros do Módulo Fiscal com as opções ICMS e IPI para exclusão da base do pis e cofins no recebimento de mercadoria.

Importante: Esse parâmetro subirá na versão com o imposto IPI selecionado e caso, o usuário não queira que o IPI seja excluído da base de pis e cofins, deverá acessar o parâmetro e tirar a seleção do mesmo.

Após, configuração do parâmetro “Exclusão da composição da base de crédito de PIS e COFINS no recebimento de mercadorias”, ao realizar o pedido de compra e o mesmo já estiver com a exclusão dos pis e cofins, o usuário conseguirá verificar através do custo unitário contábil, que o valor do pis e cofins sofreu alterações com o novo valor do pis e cofins.

Ao realizar o recebimento da mercadoria e vincular o pedido de compra criado já com o parâmetro configurado e consultar a nota fiscal recebida, verificará que o valor do pis e cofins está com a exclusão configurada.

Importante: Item 1 – O recebimento de mercadoria estará com a exclusão de base de pis e cofins conforme o pedido de compra selecionado, se o pedido selecionado teme exclusão de base de pis e cofins o recebimento utilizará a mesma configuração do pedido selecionado.

Item 2 – Os pedidos Pedido bonificado, bonificado altera custo, Pedido por consignação e Pedido para entrega futura (CFOP 1922/2922), não vão olhar para o parâmetro “Exclusão da composição da base de crédito de PIS e COFINS no recebimento de mercadorias” , portanto, no recebimento das notas relacionadas a esses pedidos, não será realizado a exclusão na base de pis e cofins, se caso, houver.

Para saber mais sobre o Parâmetro de Exclusão da base de Pis e Cofins, clique aqui.

Disponível a partir da versão r316.2.