Agora no Bluesoft ERP, é possível criar regras fiscais de entrada interestaduais com a opção de Estados participantes do mesmo Convênio de ICMS, colocando essa opção como Sim, ao realizar o recebimento de mercadoria e o item de recebimento estiver com a Regra Fiscal com a opção Estados participantes do mesmo Convênio de ICMS o combo de cst origem e entrada, mostrará só o combo de origem com o cst de ICMS igual ao processado do xml.

Ao acessar o menu da regra fiscal pelo caminho: Fiscal>Cadastro>Cadastro Regra Fiscal> Regra Fiscal e ao selecionar um CFOP interestadual na pare de seleção do cst de ICMS, terá a opção Estados participantes do mesmo Convênio de ICMS.

Importante: Essa configuração dos estados participantes do mesmo Convênio de ICMS deverá ser marcado quando no estado de origem a tributação é igual ao no estado de destino, ao marcar irá obrigar que a alíquota de ICMS da regra fiscal seja igual ao do XML do fornecedor. Por se tratar de tributação das tags de ICMS do xml, não deverá ser configurado em conjunto com Diferencial de Alíquota, ICMS Antecipado ou ICMS-ST Antecipado.”

Ao realizar o recebimento no item de recebimento com a regra fiscal com a opção Estados participantes do mesmo Convênio de ICMS ficará com o combo de cst de ICMS, somente, o cst de origem do xml.

Importante: No recebimento de mercadoria quando estiver com a opção de Estados do mesmo Convênio de ICMS, o ERP ignorará o Parâmetro  e o combo do recebimento item será com os dados do XML e com isso, poderá cair nas validações comerciais do recebimento, caso a negociação e o recebimento item não estarem iguais

Para saber sobre a funcionalidade do Cadastro da Regra Fiscal, clique aqui.

Disponível a partir da versão r334.01