Agora no Bluesoft ERP, a partir de setembro foi implementado a independência dos eventos da série R-2000 e R-4000 em atendimento aos leiautes dos eventos da EFD-Reinf versão 2.1.2

Em atendimento as novas validações realizada pela EFD ao enviar os eventos da série R4000 , ao realizar os lançamentos dos contratos de despesas será validado se o código de natureza de rendimento informado é aplicavel ao declarante, retenções , deduções e/ou isenções digitadas em seu lançamento conforme a tabela do Anexo I dos leiautes da EFD-Reinf versão 2.1.2 – Tabelas.

Caso a natureza de rendimento não seja aplicavél será apresentado as consistência.

• Natureza de Rendimento obrigatório;
  • Dedução não permitida para o código de natureza de rendimento informada;
  • Isenção não permitida para o código de natureza de rendimento informada;
  • Retenção não permitida para o código de natureza de rendimento informada;

As mesmas validações serão realizadas nas edições de escrita fiscal e financeiro (escrita documento).

No REINF também será realizado essa consistências:

• O código da natureza de rendimento é obrigatório para quando tiver retenção e não foi informado.
  • Código de Natureza de Rendimento XPTO não permitido para pessoa PF/PJ.
  • Não é permitida a Isenção XPTO para a Natureza de Rendimento XPTO.
  • Não é permitida a Deduções [XPTO] para a Natureza de Rendimento XPTO.
  • Não é permitida a retenção de XPTO para a Natureza de Rendimento XPTO.

Para habilitar o envio dos registros da série R-4000 favor entrar em contato com nosso suporte.

Para saber mais sobre o REINF, clique aqui.

Para saber mais sobre os contratos financeiros, clique aqui.

Disponível a partir da versão 331.01