Agora no Bluesoft ERP, é possível visualizar no pedido do Força de Vendas a quantidade em volumes para produtos de pesos variáveis.

Para isso, o usuário deve habilitar o novo parâmetro das configurações do módulo Força de Vendas, conforme a figura abaixo:

É importante ressaltar que, para que o parâmetro acima seja habilitado, os três parâmetros da Ordem de Separação também devem estar ativos:

• Habilitar conferência maior que a quantidade solicitada
  • Habilitar conferência menor que a quantidade solicitada
  • Habilitar leitura de códigos de etiquetas de balança na Ordem de Separação

Com isso, ao realizar um pedido do Força de Vendas com um produto de peso variável, a nova coluna “Qtd. Volume” será exibida.

Para que o campo seja editável no pedido, no cadastro do produto de peso variável deve constar o peso aproximado:

Ao preencher a quantidade de volumes no pedido, o sistema irá calcular o total em quilos, conforme o que estiver parametrizado no Peso Aproximado do cadastro do produto.

Também é possível preencher a coluna Qtd. pedido informando a quantidade em quilos, e o sistema irá calcular a quantidade em volumes, sempre arredondando para cima.

Essa melhoria visa disponibilizar mais uma forma de controle ao gerir um pedido de venda.

Para saber mais, clique aqui.

Disponível a partir da versão r331.01