WMS > Cadastro >Manutenção de Cadastro de Produtos WMS

Número – Nome da Permissão

2636 – Manutenção de Cadastro de Produtos (Consulta)

2637 – Manutenção de Cadastro de Produtos (Editar)

2669 – Manutenção de Cadastro de Produtos (Excluir)

Na tela Manutenção de Cadastro de Produtos WMS, tem como objetivo definir por produto o setor de armazenagem, o tipo de endereço, a ocupação máxima no endereço, se o endereço será picking fixo, ponto de reposição e localização física.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Cadastro >Manutenção de Cadastro de Produtos WMS

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca dos produtos

• Centro de Distribuição
    – Neste campo o usuário irá selecionar um CD-Centro de Distribuição
  • Departamento
    – Neste campo o usuário pode informar o primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…)
  • Seção
    – Neste campo o usuário pode informar o segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos;
  • Grupo
    – Neste campo o usuário pode informar o terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a sub divisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.
  • Subgrupo
    – Neste campo o usuário pode informar o quarto e último nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.
  • Produto
    – Neste campo o usuário irá pesquisa o  item o qual deseja  consultar.
  • Ativo/Inativo
    – Neste campo o usuário irá selecionar se deseja filtrar o(s) item(s) ativo ou inativo.
  • Setor de Armazenagem
    – Neste campo o usuário irá selecionar o Setor de Armazenagem. Exemplo: Perfumaria, Higiene, Bebida
  • Tipo de Endereçamento
    – Neste campo o usuário irá selecionar o Tipo de Endereçamento. Exemplo: Leve, Pesado, Volumoso
  • Com/Sem Estoque
    – Neste campo o usuario irá seleciona se deseja filtrar o(s) item(s) com ou sem estoque.
  • Com Endereço de Picking/ Sem Endereço de Picking
    – Neste campo o usuário irá selecionar a opção Todos, Sem endereço ou Com endereço.
  • Local de Estoque
    – Local definido para armazenagem exemplo Estoque Padrão, Trocas.
  • Endereço Logístico ( Área,Rua,Prédio,Nível,Sequência ) – Permite filtrar endereços logísticos específicos para busca dos mesmos.

2) Selecione um produto para informar o setor de armazenagem, o tipo de endereço, a ocupação máxima no endereço, se o endereço será picking fixo, o ponto de reposição em percentual e sua localização física, após selecionar clique em

3) Após informar os dados do produto clique em

Duvidas sobre o cadastro do setor ou tipo, clique sobre sobre o link WMS Setor de Armazenagem ou WMS Tipo de Endereçamento.

4) Consulta do produto após alteração.

5) O usuario poderá remover as informação inserida do picking pela tela principal clicando sobre o botão   ou pelo modal de alteração do endereço, conforme imagem ilustrativa abaixo:

Consulta do produto após excluir os dados do picking

A mesma exclusão poderá ser realizada pela tela de alteração clicando sobre o botão

6) É possível realizar alteração dos produtos em lote porem só é possível selecionar o setor de armazenagem, tipo de endereçamento, ocupação máxima, ponto de reposição e picking fixo.

Observação: Caso o produto selecionado não houver endereço logístico informado os dados de ocupação máxima, ponto de reposição não serão alterado e o picking fixo não será possível alterar.

7) A grid de consulta dos lotes com estoque reservado possui a opção de ocultar as colunas exibida e a funcionalidade de exportar os dados em PDF e CSV. Ao clicar sobre o botão  exibirá outras opção para exportação

Disponível a partir da versão r214.02