WMS > Cadastro >Manutenção de Cadastro de Produtos WMS

Número – Nome da Permissão

2636 – Manutenção de Cadastro de Produtos (Consulta)

2637 – Manutenção de Cadastro de Produtos (Editar)

2669 – Manutenção de Cadastro de Produtos (Excluir)

Na tela Manutenção de Cadastro de Produtos WMS, tem como objetivo definir por produto o setor de armazenagem, o tipo de endereço, a ocupação máxima no endereço, se o endereço será picking fixo, ponto de reposição e localização física.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Cadastro >Manutenção de Cadastro de Produtos WMS

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca dos produtos

• Centro de Distribuição
    – Neste campo o usuário irá selecionar um CD-Centro de Distribuição
  • Fornecedor Divisão
    – Neste campo o usuário tem a opção de realizar a consulta por fornecedor divisão
  • Marca
    – Selecione uma marca de produto caso queira distinguir produtos semelhantes.
  • Departamento
    – Neste campo o usuário pode informar o primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…)
  • Seção
    – Neste campo o usuário pode informar o segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos;
  • Grupo
    – Neste campo o usuário pode informar o terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a sub divisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.
  • Subgrupo
    – Neste campo o usuário pode informar o quarto e último nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.
  • Produto
    – Neste campo o usuário irá pesquisa o  item o qual deseja  consultar.
  • Produto Ativo/Inativo
    – Neste campo o usuário irá selecionar se deseja filtrar o(s) item(s) ativo ou inativo.
  • Setor de Armazenagem
    – Neste campo o usuário irá selecionar o Setor de Armazenagem. Exemplo: Perfumaria, Higiene, Bebida
  • Tipo de Endereçamento
    – Neste campo o usuário irá selecionar o Tipo de Endereçamento. Exemplo: Leve, Pesado, Volumoso
  • Com/Sem Estoque
    – Neste campo o usuário irá seleciona se deseja filtrar o(s) item(s) com ou sem estoque.(*Estoque por Fator de embalagem)
  • GTIN
    – Neste campo o usuário irá informar o GTIN do produto.
  • Endereço Logístico
    – O usuário irá Informa o endereço descritivo, após informar o endereço clique sobre a lupa para realizar a busca.
  • Com Endereço / Sem Endereço de Picking
    – Neste campo o usuário irá selecionar a opção Todos, Sem endereço ou Com endereço.
  • Local de Estoque
    – Local definido para armazenagem exemplo Estoque Padrão, Trocas.
  • Endereço Logístico ( Área,Rua,Prédio,Nível,Sequência )
    – Permite filtrar endereços logísticos específicos para busca dos mesmos.
  • Tipo de Produto
    – Selecione uma opção: Todas, Caixa ou Unitário. Ao selecionar a opção caixa é retornando todos os produtos com embalagem diferente de unidade, ex.: FD, CX, LT etc.
  • Curva ABC
    – Informe a classificação do produto A, B ou C
  • Picking Obrigatório Ativo/Inativo
    – Neste campo o usuário irá selecionar se deseja filtrar o(s) item(s) que tem o picking obrigatório ativo ou inativo.

2) Selecione um produto para informar o setor de armazenagem, o tipo de endereço, a ocupação máxima no endereço, se o endereço será picking fixo, o ponto de reposição em percentual e sua localização física, após selecionar clique em

3) Após informar os dados do produto clique em

Duvidas sobre o cadastro do setor ou tipo, clique sobre sobre o link WMS Setor de Armazenagem ou WMS Tipo de Endereçamento.

4) Consulta do produto após alteração.

5) O usuário poderá remover as informação inserida do picking pela tela principal clicando sobre o botão  ou pelo modal de alteração do endereço, conforme imagem ilustrativa abaixo:

Consulta do produto após excluir os dados do picking

A mesma exclusão poderá ser realizada pela tela de alteração clicando sobre o botão

6) É possível realizar alteração dos produtos em lote porem só é possível selecionar o setor de armazenagem, tipo de endereçamento, ocupação máxima, ponto de reposição e picking fixo.

Observação: Caso o produto selecionado não houver endereço logístico informado os dados de ocupação máxima, ponto de reposição não serão alterado e o picking fixo não será possível alterar.

7) A grid de consulta dos lotes com estoque reservado possui a opção de ocultar as colunas exibida e a funcionalidade de exportar os dados em PDF e CSV. Ao clicar sobre o botão  exibirá outras opção para exportação.

8) Com o Parâmetro “Permite cadastrar mais de um produto no mesmo endereço de picking” ativo, será possível vincular mais de um produto por endereço logístico. Caso o parâmetro esteja desabilitado, será possível apenas um produto por endereço logístico. Endereços que estiverem já com produto vinculado ou inativo, não será exibido para ser selecionado no cadastro do produto WMS.

Exemplo:

Novo cadastro

Não foi exibido o endereço com a sequência 1, pois já existe um produto atrelado à este endereço logístico.

Por padrão, o parâmetro estará ativo. Então caso haja mais de um produto por endereço logístico e seja desabilitado o parâmetro, não serão alterados os endereços atrelados atualmente, apenas os novos cadastros.

Observação: Ao alterar o parâmetro, é preciso que seja recarregado a tela de Manutenção de Cadastro de Produtos WMS para que seja aplicada as validações corretamente.