Agora no Bluesoft ERP é possível gerar a contabilização do desconto concedido em operações de venda a cliente pelo força de vendas com base na data de emissão da NF-e.

No ERP os descontos concedidos que são configurados no grupo econômico do força de vendas são contabilizados com base na quitação da duplicata de recebimento, foi desenvolvido o parâmetro “Contabilizar desconto concedido pela data de emissão da nota fiscal de vendas ?” onde o cliente bluesoft poderá definir se o desconto será contabilizado pela emissão da NF-e ou pela quitação da duplicata:

Com o parâmetro ativado para a loja, a contabilização do desconto concedido será realizada ao emitir a nota fiscal de venda pelo módulo do força de vendas e não mais na quitação da duplicata a receber:

Foi desenvolvido pela equipe Bluesoft um novo processo contábil para contabilizar qualquer alteração do valor de desconto que ocorrer na duplicata: O processo 358 – Alteração de Desconto na Duplicata Venda Grupo Econômico. O lançamento será efetuado ajustando o saldo contábil que foi lançado pela contabilização do desconto que ocorreu na emissão da nota fiscal.

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão r324.01