Em algumas situações o fornecedor envia o xml com o percentual de redução informado diferente do percentual que foi utilizado no cálculo do ICMS.

Agora no Bluesoft ERP é possível receber essas mercadorias criando e/ou aplicando um ICMS com um percentual de redução de base de cálculo de ICMS calculado pelo ERP com base nos dados do XML do fornecedor, desde que seja um recebimento baseado em regras fiscais.

Foi criado um parâmetro no cadastro de fornecedores para ativar essa funcionalidade:

Ao ativar o parâmetro, quando o xml for processado no ERP, será efetuado o seguinte calculo:

fórmula : pRedBC/Vprod x 100 = valor tributado – 100.

Exemplo: pRedBC : 2650,68 / 4506,15 = 0,58823606 x 100 = 58,8236077 – 100 = 41,1763.

Ou seja, o ERP efetuará a conta reversa para chegar no percentual de redução da base de cálculo que foi usado e se esse percentual for diferente do informado no xml, será cadastrado automaticamente um novo ICMS com a redução proporcional e será aplicado na nota durante o recebimento de mercadorias.

Exemplo:

XML do fornecedor

Fórmula:
pRedBC/Vprod x 100 = valor tributado – 100.

pRedBC : 626,8141/ 1.074,60= 0,5832999 x 100 = 58,32999 – 100 = 41, 6700

Neste caso o percentual de redução do calculo é 41.67% mas o fornecedor destacou 58,33%.

Ao processar a nota o ERP aplicará o icms com a redução equivalente:

Como o ICMS foi alterado, haverá divergencia entre tributação da Nota x Regra Fiscal, para que uma regra fiscal seja criada de forma automática, a funcionalidade “Cadastro automático de Regras Fiscais via Recebimento de Mercadorias” poderá ser utilizada.

Para saber mais sobre esta funcionalidade, clique aqui.

Com esta funcionalidade o ERP identificará a divergência, criará uma nova regra fiscal baseado nos dados do item da nota fiscal e irá solicitar uma revisão de regra fiscal.
Após a nova regra ser aprovada e a solicitação de revisão atendida, o ERP pedirá para reprocessar a negociação com a regra fiscal atual e a nota poderá ser recebida

Disponível a partir da versão r307.01