Agora no Buesoft ERP é possível realizar a geração do registro 1601 – Operações com instrumentos de pagamentos eletrônicos.

O Registro 1601 já pode ser entregue pelo contribuinte a partir de janeiro/2022, para os clientes que optarem pela entrega deste registro, foi realizado este desenvolvimento:

1- Na tela de geração do SPED Fiscal – ICMS foi criado a opção “Enviar o registro 1601 de pagamento por meio eletrônico?”

Se esta opção estiver marcada será gerado o registro 1601, com o total das operações de vendas e prestações de serviços efetuadas pela loja (declarante da EFD) através de meios de pagamentos eletrônicos: Cartão crédito, débito, PIX, transferências, private label…

2- Na apuração Fiscal na aba de Cartões, foi alterado o leiaute, onde até dezembro de 2021 a visualização será a de antes do desenvolvimento:

Mas a partir de Janeiro de 2022 a visualização desta tela será alterada de forma que o cliente Bluesoft possa conferir os dados de pagamentos eletrônicos que estão sendo enviados ao SPED no registro 1601.

O Sped Fiscal – ICMS/IPI será gerado com base nas informações presentes na apuração fiscal.

Para saber mais, clique aqui.

Disponível a partir da versão r294.01.