A partir desta melhoria, poderá ser disponibilizado aos consumidores a modalidade de pagamento via PIX no E-commerce Bluesoft.

O primeiro passo para utilizar esta funcionalidade é entrar em contato com o banco que realizará a integração, para que possam fornecer as informações e dados necessários para integração.

Inicialmente, a funcionalidade estará disponível para integração com os Bancos: Banco do Brasil e Santander.

Vale lembrar que, antes de entrar em produção deverá ser homologada junto ao Banco.

Para habilitar, deverá acessar o Menu:

• E-commerce > Configurações > Parâmetros do Módulo E-commerce > Formas de Pagamento
    • Selecionar o Banco correspondente:

Em seguida, deverá selecionar a Loja e preencher os campos correspondentes:

Será necessário selecionar também qual a conta bancaria para a quitação de pagamentos via PIX. Esta conta bancária será utilizada para preenchimento da duplicata emitida através do faturamento da nota fiscal.

Para isso, clique em Configurações e em seguida selecione a conta bancaria em “Conta bancária padrão para quitação de pagamentos PIX“.

Depois de configurar e habilitar a modalidade de pagamento via PIX, a opção ficará disponível em seu e-commerce na finalização do pedido na etapa de “Pagamento”.

O QRCode/Código para pagamentos via PIX, será gerado apenas após a separação do pedido.

Para que o QRCode seja enviado por E-mail, é necessário habilitar a opção “Pedido aguardando pagamento PIX”:

Após Separação do Pedido, o QRCode também ficará disponível através da consulta de pedidos do site do E-commerce no acesso do consumidor:

Para pagamentos com essa modalidade não será possível faturar a nota até a confirmação do pagamento.

Para mais detalhes, clique aqui.

Disponível a partir da versão r292.01.