Manutenção de Cadastro de Produtos

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Compras > Cadastros > Produtos > Manutenção de Cadastro de Produtos

Permissões de Usuário: MB__info
1450 – Alterar Tributação Estadual ICMS
1518 – Alterar Tributação Federal PIS e COFINS
60 – Produtos Alterar

Pela tela de Manutenção de Cadastro de Produtos é possível alterar diversas informações do cadastro do produto.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Manutenção de Cadastro de Produtos temos as opções:

1. Produto: Campo para pesquisar entre Descrição, Código Interno e GTIN/PLU
  2. Posição: Opção para informar o local de busca da pesquisa, com as opções de Início, Qualquer Posição, Final e Valor Exato.
  3. Compra/Venda: Através deste campo será possível filtrar os produtos de venda ou produtos de compra.
  4. Unitário/Caixa: Campo para filtrar dos produtos do tipo Caixa dos Unitários.
  5. Colunas: Selecione neste campo as colunas desejadas para efetuar a manutenção dos produtos (Para tornar a opção margem aplicável para vários produtos é necessário escolher um subgrupo).
  6. Fornecedor/Divisão: Campo para informar o Fornecedor/Divisão do produto.
  7. Ordenar por: Opção utilizada para ordenar os resultados de acordo com a coluna desejada.
  8. Status do Produto: Com este filtro será possível listar apenas os produtos Ativos, Inativos ou todos os produtos.

1) Após acessar o menu de Compras > Cadastros > Produtos > Manutenção de Cadastro de Produtos, selecionar os filtros de acordo com a necessidade, clique em :

2) Colunas: por essa opção é possível selecionar os dados que serão demonstrados na busca para alteração das informações:

Existe a opção de selecionar o Nome do Campo e realizar a alteração em lote para produtos:

Realizada a manutenção do cadastro basta clicar em .

Larissa Ramos

Larissa Ramos é Consultora de Sistemas ERP e auxilia na criação de conteúdo e gestão de Conhecimento na Bluesoft São Paulo. Formada em Sistemas de Informação e Tecnólogo em Desenvolvimento de Sistemas pela Universidade de Mogi das Cruzes e também é Leader Coach pelo Instituo Evolutivo. Tem mais de 10 anos de experiência na área de Suporte, Consultoria e Implantação de Sistemas.

One Response to “Manutenção de Cadastro de Produtos”

1. Cadastro de Produtos - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] cadastro de produtos apresenta as seguintes abas: (Clique no botão de para abrir as abas […]