Compras > Cadastros > Produtos > Manutenção de Cadastro de Produtos

Permissões de Usuário: MB__info

1450 – Alterar Tributação Estadual ICMS
1518 – Alterar Tributação Federal PIS e COFINS
60 – Produtos Alterar

Pela tela de Manutenção de Cadastro de Produtos é possível alterar diversas informações do cadastro do produto.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Manutenção de Cadastro de Produtos temos as opções:

• Produto: Campo para pesquisar entre Descrição, Código Interno e GTIN/PLU.
  • Posição: Opção para informar o local de busca da pesquisa, com as opções de Início, Qualquer Posição, Final e Valor Exato.
  • Compra/Venda: Através deste campo será possível filtrar os produtos de venda ou produtos de compra.
  • Unitário/Caixa: Campo para filtrar os produtos do tipo Caixa e Unitários.
  • Colunas: Selecione neste campo as colunas desejadas para efetuar a manutenção dos produtos (Para tornar a opção margem aplicável para vários produtos é necessário escolher um subgrupo).
  • Fornecedor/Divisão: Campo para informar o Fornecedor/Divisão do produto.
  • Ordenar por: Opção utilizada para ordenar os resultados de acordo com a coluna desejada.
  • Status do Produto: Com este filtro será possível listar os produtos por Status (Ativo, Inativo, Compra Suspensa, Venda Suspensa ou todos os produtos).

Filtros avançados:

• Departamento: Campo para filtrar Todos ou um Departamento específico.
  • Seção: Campo para filtrar Todos ou uma Seção específica.
  • Grupo: Campo para filtrar Todos ou um Grupo específico.
  • Subgrupo: Campo para filtrar Todos ou um Subgrupo específico.
  • Fabricante: Campo para buscar pelo fabricante do produto
  • Marca: Campo para filtrar marca do fabricante selecionado no filtro anterior.
  • Desconto Padrão %: Campo para filtrar pelo desconto padrão do cadastro do produto.
  • Desconto Máximo %: Campo para filtrar pelo desconto máximo do cadastro do produto.
  • Divergência no Desconto Padrão: Campo para buscar produtos que possuem divergências de desconto Padrão entre Cadastro e Subgrupo do Produto.
  • Divergência no Desconto Máximo: Campo para buscar produtos que possuem divergências de desconto Máximo entre Cadastro e Subgrupo do Produto.
  • Sem Venda: Campo de busca de produtos que não possuem venda, em uma determinada quantidade de DIAS, mesmo que não possuam estoque. A quantidade máxima de dias sem venda que este filtro trata é 42 dias.
  • Sem Estoque: Campo para busca de produtos que não possuem estoque em nenhuma loja.
  • Nunca Vendidos: Campo para busca de produtos que nunca tiveram vendas.
  • Conta Contábil: Campo para busca de produtos que possuem a conta contábil selecionada.
  • Conta Contábil Despesa: Campo para busca de produtos que possuem a conta contábil de despesa selecionada.
  • Produto Marcas Campeãs: Campo para produtos que estão selecionados como marcas campeãs no cadastro
  • Desconto Atacado %: Compra para buscar pelo percentual de desconto do atacado informado no cadastro do produto como Sugestão de Desc. Para Atacado %
  • Habilitado para o e-commerce: Campos para buscar produtos habilitados para o e-commerce, não habilitados para o e-commerce ou ambos.
  • Compra por cotação é priorizada: Esta opção tem o objetivo de buscar produtos que em seu cadastro, na aba “Detalhes”, indiquem que a compra geralmente é priorizada para ocorrer na forma de cotação de faltas.
  • Verifica peso da etiqueta de balança no PDV: Este campo possui duas opções: Sim ou Não. Esta opção tem como finalidade, enviar para o arquivo ESTOQUE.txt apenas da frente de caixa GZ o valor 0 = Não ou 1 = Sim na posição 809, com isso a frente de caixa irá entender se o peso será verificado para validar produto, peso e preço. A mesma informação pode ser encontrada no cadastro do produto na aba “Balança”.
  • Produto Sazonal: Filtro utilizado para listar os produtos sazonais. Esta informação pode ser editada no Cadastro do Produto na aba Detalhes.

1) Após acessar o menu de Compras > Cadastros > Produtos > Manutenção de Cadastro de Produtos, selecionar os filtros de acordo com a necessidade, clique em :

2) Colunas: por essa opção é possível selecionar os dados que serão demonstrados na busca para alteração das informações:

Para selecionar múltiplas colunas pressione a tecla Command no Mac ou CTRL no Windows e clique sobre o nome das colunas desejadas.

Observação: É possível aumentar o limite de caracteres da coluna Descrição de Cupom através dos Parâmetros do Módulo de Compras caso seja necessário.

Existe a opção de selecionar o Nome do Campo e realizar a alteração em lote para produtos:

Clicando sobre o campo o ERP apresenta as colunas que foram selecionadas que podem ser alteradas em lote

Selecione uma coluna e informe o valor que deseja aplicar em todos os produtos:

Clique em

O sistema aplica o valor em todos os produtos:

Realizada a manutenção do cadastro basta clicar em

Essa tela é apenas para a manutenção de cadastro dos produtos, individualmente ou em lote, salvando as alterações desejadas.

Ela não garante que um produto seja sincronizado ao e-commerce pois para isso depende de outras validações, como por exemplo, estoque positivo.

Sempre que houver um desses problemas, aparecerá uma mensagem de erro indicando que o cliente deve verificar diretamente no cadastro do produto, na Aba e-commerce,  os itens necessários para a correta sincronização, assim como já existe atualmente.

Informações Importantes:

Atualmente NÃO é possível realizar a manutenção em lote dos seguintes campos:

• GTIN
  • Descrição
  • Descrição de Balança
  • Descrição de Cupom
  • Descrição de Gôndola
  • Descrição Detalhada
  • Margem
  • Tipo de Produto

O campo “Descrição Estendida” do cadastro de produto é um campo que, por enquanto, não pode ter manutenção por esta funcionalidade.

Quando a alteração do status do cadastro unitário do produto for de “Ativo” para outro qualquer, as caixas vinculadas com status “Ativo” também serão alteradas para o mesmo status da unidade. Exceto se essas caixas estiverem também com seus status sendo salvos pela manutenção no mesmo instante.

One Response to “Manutenção de Cadastro de Produtos”

1. Cadastro de Produtos - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] cadastro de produtos apresenta as seguintes abas: (Clique no botão de para abrir as abas […]