Compras > Cadastros > Produtos > Manutenção de Cadastro de Produtos

Permissões de Usuário: MB__info
1450 – Alterar Tributação Estadual ICMS
1518 – Alterar Tributação Federal PIS e COFINS
60 – Produtos Alterar

Pela tela de Manutenção de Cadastro de Produtos é possível alterar diversas informações do cadastro do produto.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Manutenção de Cadastro de Produtos temos as opções:

• Produto: Campo para pesquisar entre Descrição, Código Interno e GTIN/PLU.
  • Posição: Opção para informar o local de busca da pesquisa, com as opções de Início, Qualquer Posição, Final e Valor Exato.
  • Compra/Venda: Através deste campo será possível filtrar os produtos de venda ou produtos de compra.
  • Unitário/Caixa: Campo para filtrar os produtos do tipo Caixa e Unitários.
  • Colunas: Selecione neste campo as colunas desejadas para efetuar a manutenção dos produtos (Para tornar a opção margem aplicável para vários produtos é necessário escolher um subgrupo).
  • Fornecedor/Divisão: Campo para informar o Fornecedor/Divisão do produto.
  • Ordenar por: Opção utilizada para ordenar os resultados de acordo com a coluna desejada.
  • Status do Produto: Com este filtro será possível listar apenas os produtos Ativos, Inativos ou todos os produtos.

Filtros avançados:

• Departamento: Campo para filtrar Todos ou um Departamento específico.
  • Seção: Campo para filtrar Todos ou uma Seção específica.
  • Grupo: Campo para filtrar Todos ou um Grupo específico.
  • Subgrupo: Campo para filtrar Todos ou um Subgrupo específico.
  • Fabricante: Campo para buscar pelo fabricante do produto
  • Marca: Campo para filtrar marca do fabricante selecionado no filtro anterior.
  • Desconto Padrão %: Campo para filtrar pelo desconto padrão do cadastro do produto.
  • Desconto Máximo %: Campo para filtrar pelo desconto máximo do cadastro do produto.
  • Divergência no Desconto Padrão: Campo para buscar produtos que possuem divergências de desconto Padrão entre Cadastro e Subgrupo do Produto.
  • Divergência no Desconto Máximo: Campo para buscar produtos que possuem divergências de desconto Máximo entre Cadastro e Subgrupo do Produto.
  • Sem Venda: Campo de busca de produtos que não possuem venda, em uma determinada quantidade de DIAS, mesmo que não possuam estoque. A quantidade máxima de dias sem venda que este filtro trata é 42 dias.
  • Sem Estoque: Campo para busca de produtos que não possuem estoque em nenhuma loja.
  • Nunca Vendidos: Campo para busca de produtos que nunca tiveram vendas.
  • Conta Contábil: Campo para busca de produtos que possuem a conta contábil selecionada.
  • Conta Contábil Despesa: Campo para busca de produtos que possuem a conta contábil de despesa selecionada.
  • Produto Marcas Campeãs: Campo para produtos que estão selecionados como marcas campeãs no cadastro
  • Desconto Atacado %: Compra para buscar pelo percentual de desconto do atacado informado no cadastro do produto como Sugestão de Desc. Para Atacado %
  • Habilitado para o e-commerce: Campos para buscar produtos habilitados para o e-commerce, não habilitados para o e-commerce ou ambos.

1) Após acessar o menu de Compras > Cadastros > Produtos > Manutenção de Cadastro de Produtos, selecionar os filtros de acordo com a necessidade, clique em :

2) Colunas: por essa opção é possível selecionar os dados que serão demonstrados na busca para alteração das informações:

Para selecionar múltiplas colunas pressione a tecla Command no Mac ou CTRL no Windows e clique sobre o nome das colunas desejadas.

Existe a opção de selecionar o Nome do Campo e realizar a alteração em lote para produtos:

Clicando sobre o campo o ERP apresenta as colunas que foram selecionadas que podem ser alteradas em lote

Selecione uma coluna e informe o valor que deseja aplicar em todos os produtos:

Clique em

O sistema aplica o valor em todos os produtos:

Realizada a manutenção do cadastro basta clicar em

Essa tela é apenas para a manutenção de cadastro dos produtos, individualmente ou em lote, salvando as alterações desejadas.

Ela não garante que um produto seja sincronizado ao e-commerce pois para isso depende de outras validações, como por exemplo, estoque positivo.

Sempre que houver um desses problemas, aparecerá uma mensagem de erro indicando que o cliente deve verificar diretamente no cadastro do produto, na Aba e-commerce,  os itens necessários para a correta sincronização, assim como já existe atualmente.

Informações Importantes:

Atualmente NÃO é possível realizar a manutenção em lote dos seguintes campos:

• GTIN
  • Descrição
  • Descrição de Balança
  • Descrição de Cupom
  • Descrição de Gondola
  • Descrição Detalhada
  • Margem
  • Tipo de Produto

One Response to “Manutenção de Cadastro de Produtos”

1. Cadastro de Produtos - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] cadastro de produtos apresenta as seguintes abas: (Clique no botão de para abrir as abas […]