Venda a cliente Comum – Venda de Sucata

Operação> Notas fiscais> Vendas> Venda a cliente> Comum
Permissões:

10 – Venda a Clientes Consultar

816 -Venda a Clientes sem Cupom

1405 -Alterar Preço de Venda do Produto na Nota Fiscal

1682 -Alterar Custo de Venda de itens do Ativo imobilizado

1821 -Alterar Valor do Frete da Nota Fiscal

1867 -Alterar Data de Saída da Nota Fiscal

Esse módulo tem como objetivo emitir notas fiscais de Venda de Sucata (material, produto ou resíduos descartados que sejam passíveis de reciclagem na indústria) sem a necessidade de utilização de um pdv.

Na tela inicial de emissão da nota fiscal, informa-se os seguintes dados:

• Tipos de produtos- Mercadorias
  • Loja Emissora
  • Tipo de operação- venda de Sucata
  • Venda para – Consumidor final
  • Cliente
  • Data de saída

Dados preenchidos.

1

Itens selecionados e quantidades preenchidas.

2

Clicando no botão voltar, o sistema retorna para a tela de edição dos itens, clicando no ícone de faturar, o sistema fatura a nota.

No cadastro dos itens destinados a venda de Sucata o Icms dos itens devem estar cadastrados como 051-  Nacional com Diferimento.
O CFOP da nota fiscal ficará 5.949.
Nos dados adicionais da nota é informada a seguinte frase:

– Nota fiscal Icms diferido Conforme artigo 392, Decreto 45.490/2000

Luiz Pereira