BI -> Bluesoft Intelligence -> Contábil -> Inventário Contábil

Permissões de Usuário: MB__info

2153 – Análise de Inventário Contábil

Com o Dashboard de Inventário Contábil  é possível visualizar os valores Contados versus os valores na contabilidade, quantidade de quebra e ganho, além de saber o valor do custo contábil e analisar perdas através de gráficos que permitem chegar nos detalhes das árvores de categorias de produtos.

Os dados presentes nesse Dashboard podem ser comparados com a tela Apuração Contábil de Inventário (Menu 894). Para saber mais sobre a tela de Apuração, clique aqui.

Os valores de “Venda Valor” apresentados no Dashboard, podem ser comparados com o Relatório Analítico de Vendas. Importante ressaltar que o comparativo pode resultar em diferenças se visto de modo geral e sem refinar as buscas, neste caso recomendamos filtrar no relatório apenas os produtos presentes no inventário contábil.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o dashboard para iniciar a seleção de filtros, e assim consultar os valores e iniciar a análise do Dashboard.

Os filtros são:

• Competência: No qual poderá filtrar por diversas formas de datas
  • Loja: Poderá visualizar de uma, mais de uma ou todas
  • Tipo de Inventário: Se quer filtrar os inventários apenas do tipo Geral ou Parcial
  • Inventário: Se quiser fazer a análise de inventários específicos poderá fazer a seleção
  • Departamento e Seção: Poderá fazer o filtro conforme precisar.

2) Após fazer a busca selecionando os filtros desejados, poderá começar a análise, veja na imagem abaixo no quadro Por Departamento

Nas colunas poderão ser vistas as seguintes informações: Quantidade Contábil, Quantidade Contada, Quebra Quantidade, Quebra Valor e Custo Contábil Total.

3) No quadro Por Produto, poderá visualizar os valores dos itens e filtrar por maior quantidade de Quebra e Ganho.

4) Poderá clicar no produto para visualizar os inventários que ele pertence

5) Poderá visualizar os valores das quebra em gráficos, por: Quebra por Loja, Quebra Por Setor e Quebra por Categoria.

Caso desejar uma demonstração entre em contato com nossa equipe comercial ou peça uma demonstração clicando aqui.