BI > Bluesoft Inteligence > Financeiro > Análise de Cheques

Permissões de Usuário: MB__info
2074 – Análise de Cheques

O Dashboard de Análise de Cheques é utilizado para verificar as vendas pagas com cheque, e analisar o que já está acertado e o que ainda está pendente de depositar ou recuperar.

Abaixo, temos a visão geral do dashboard:

analise de cheque

Vejamos agora como utilizar os filtros desse dashboard

1

1. Ano de Emissão: busca cheques emitidos nos anos selecionados nesse campo;
  2. Regional: permite filtrar lojas que pertencem a uma determinada região;
  3. Loja: permite selecionar as lojas que serão utilizadas para consulta.

Em seguida, temos o seguinte quadrante:

2

O quadro acima exibe o resultado dos cheques encontrados conforme os filtros selecionados anteriormente. Nele, temos as seguintes colunas:

1. Pessoa: nome da pessoa referente ao cheque;
  2. CPF: número do CPF da pessoa;
  3. A Depositar: valor total de cheques recebidos, porém ainda não depositados;
  4. Depositados: valor total de cheques já depositados;
  5. A Recuperar: valor de cheques que foram depositados, porém devolvidos pelo banco;
  6. Recuperado: valor de cheques que foram devolvidos pelo banco, porém a dívida já foi quitada pelo cliente;
  7. Quantidade de Parcelas: quantidade de cheques da pessoa em questão;
  8. Valor Total: somatório de todos os campos anteriores

à direita, temos os seguintes gráficos:

3

Quadro “Por Status – Ano a Ano”: mostra a quantidade de cheques por status ao longo de cada ano.

Quadro “Por Status – Total”: mostra o valor total de cheques por status que foram trazidos na busca, somando todos os anos filtrados.

Os status dos gráficos são: a depositar, depositados, a recuperar e recuperados, e serão representados nos gráficos conforme a legenda abaixo:

4

Logo abaixo, temos o seguinte quadrante:

5

Nesse quadro, podemos visualizar os valores e status dos cheques, agrupados por data de emissão.

Em seguida, temos o seguinte gráfico:

6

Esse gráfico mostra os valores de cheques por status, agrupados por mês de emissão.

Por fim temos os seguintes gráficos

7

Estes gráficos comparam os cheques por status, mostrando o resultado agrupado por regionais e por loja.

Os dashboards do Bluesoft Intelligence são dinâmicos, permitindo buscar resultados da forma analítica. Com isso, em todos os quadros exibidos acima, é possível selecionar informações específicas apenas clicando com o mouse e dessa forma a busca será gradativamente refinada conforme os dados selecionados.