*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.

Caminho da funcionalidade no sistema: Home > Administração > Central de Agendamento de Tarefas
Permissões:

2351 – Central Agendamento de Tarefas

Na Central de Agendamentos de Tarefas é possível programar o envio de dashboards por e-mail, escolhendo os parâmetros desejados como periodicidade do envio e período dos dados.

Passos para incluir um agendamento:

1. Acessar Home > Administração > Central de Agendamento de Tarefa e clicar em “Incluir agendamento”;

2. Selecione a opção “Envio de E-mail BI”;

3. Selecione o tipo de execução:

– Única: Executa o envio apenas uma vez na data selecionada, e será desativado logo após a execução;

– Mensal: Executa o envio mensalmente de acordo com a data selecionada;

– Semanal: Executa o envio semanalmente de acordo com o dia da semana escolhido;

– Diária: Executa o envio diariamente de acordo com horário selecionado.

4. Selecione o dashboard e as visões que deseja receber.

Deverá selecionar um grupo de acesso para receber o dashboard programado e também é possível incluir e-mails “Em cópia”.

Obs.: A escolha de um grupo é obrigatória.

5. Adicione os parâmetros referente aos dados do dashboard escolhido. Sendo dois tipos:

Parâmetros Data padrão

– Últimos 7 dias: Exibe os últimos 7 dias de movimentações a partir de ontem a cada execução;

– Últimos 15 dias: Exibe os últimos 15 dias de movimentações a partir de ontem a cada execução;

– Mês Atual: Exibe o mês atual de movimentação a cada execução;

– Últimos 3 Meses: Exibe os últimos 3 meses de movimentações a cada execução;

– Ano Atual: Exibe o ano atual das movimentações de 01/01 até ontem a cada execução;

– Ano Anterior: Exibe as movimentações do ano anterior a cada execução.

Importante:

Dashboard de Trocas apresenta dados mensais e não possui parâmetro inicial e final em sua visualização, deste modo as opções de Últimos 7 dias, Últimos 15 dias, Últimos 3 Meses e Ano Atual terão a visualização do Mês e Ano Atual e, a opção Ano Anterior terá a visualização de Mês Atual do Ano Anterior.
O Dashboard Despesas e Receitas não possui parâmetros de dia, desta maneira ao selecionar as opções de Últimos 7 dias e Últimos 15 dias os dados apresentados serão do mês atual.

Ou Parâmetros Data específica:

Obs.: Estes parâmetros podem variar de acordo com o dashboard escolhido.

– Data Inicial: Através de um calendário é possível selecionar a data de início da busca de dados;

– Data Final: Através de um calendário é possível selecionar a data final da busca de dados;

– Ano: Inserir neste campo o ano que deseja buscar os dados;

– Mês: Inserir neste campo o mês que deseja buscar os dados no formato numérico;

– Responsável: Disponível para o dashboard “Desempenho do Comprador”, deve-se inserir o nome completo ou o código do comprador.

6. Para os dashboards personalizados os parâmetros devem ser adicionados no agendamento de acordo com os parâmetros criados no Tableau.

Para adicionar um novo parâmetro no Agendamento, clique em “Adicionar campo” e preencha os seguintes campos:

– Nome: O nome do parâmetro do dashboard em sua pasta do Tableau. Todos devem ser adicionados e editados pelo cliente, não podendo conter espaço no nome;

– Valor: O valor desejado de acordo com parâmetro no dashboard, respeitando o tipo de dados e valores permitidos, para data o padrão é YYYY-MM-DD > 2020-08-31;

Como na imagem acima o parâmetro “Período” possui três valores. Por exemplo, para exibir “Mensal” deve-se preencher da seguinte forma:

Caso nenhum campo seja adicionado o dashboard vai ser enviado de acordo com os filtros e valores salvos na pasta do Tableau.

7. Após agendar é possível editar ou inativar o envio: