O primeiro passo é realizar o cadastro da pessoa, para isso basta seguir os passos que estão no post https://ajuda.bluesoft.com.br/modulo-de-compras/cadastro-de-pessoas-representante/937

Depois será necessário cadastrar um grupo de acesso, para isso basta seguir os passos que estão no post https://ajuda.bluesoft.com.br/modulo-administracao/grupo-de-usuarios/961

No grupo de acesso deverão ser incluídas as permissões necessárias para a integração, exemplo: Se a integração for utilizar a consulta de clientes, o grupo deve ter acesso a permissão: 6 – Clientes Consultar

Feito isso, o próximo passo é criar o usuário e vincular ao grupo criado, nesse momento deve decidir se o parceiro vai receber o usuário e senha do ERP, para que o mesmo possa gerar o Token de acesso, ou será utilizado o e-mail do administrador do sistema, dessa forma o administrador irá receber o usuário e senha, para que o mesmo possa acessar o sistema para gerar o token, depois enviar para o parceiro que esta integrando via API, dessa forma o parceiro não terá acesso ao ERP, somente via API.

Cadastro do usuário

No cadastro de pessoa que foi realizado previamente, clicar na aba usuário do cadastro da pessoa no campo clique aqui.

Na aba Dados informar o login:

Na aba Redes e Lojas marcar a opção Liberar acesso à todas as lojas, para acesso aos dados de todas as lojas, ou selecionar somente a loja desejada no campo lojas.

Na aba Grupos selecionar o grupo criado previamente.

Depois só clicar no botão Salvar e Aprovar e usuário será criado, será enviado um e-mail com o usuário e senha do cadastro no e-mail do tipo comercial do cadastro da pessoa.

O cadastro do usuário só pode ser feito para pessoa física.

Gerando o token de acesso

Para gerar o token basta seguir os seguintes passos.

Após logar no ERP, clicar sobre o nome do usuário e clicar em Editar Perfil.

Deslizar a barra de rolagem até o final da página, clicar clicar no botão Gerar token.

Copiar o token gerado e enviar para o integrador.

Não é permitido gerar o token para outro usuário, apenas para o usuário que está logado.