Central de Relatórios do Produto

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Compras >> Cadastros >> Produto >> Consultar >> Central de relatórios do produto

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

1522 – Central de Relatórios do Produto

O objetivo da Central de Relatórios do Produto, é fornecer todas as informações necessárias para o gerenciamento de um produto em um só lugar.

Na Central de Relatórios do Produto você terá varias visões da evolução do produto em um determinado tempo, facilitando assim a analise e tomada de decisões.

Histórico *

Em Construção!

Vendas

Semanal Loja a Loja

Na aba Semanal Loja a Loja é possível visualizar os detalhes da venda do produto no período de uma semana e de todas as lojas da rede.

Ao clicar no ícone do relatório é possível ter o mesmo resultado, porém com opções de filtros:

Captura de Tela 2014-05-12 às 16.50.39

Anual > Produtos

Nesta aba  é possível visualizar as informações de venda do produto, de todas as lojas no ano.

venda-anual

Nessa aba temos algumas informações referente a venda anual do produto.

1. Loja: Exibe os dados de venda referente a loja e o ano, exemplo:  Loja 1 – Ano 2015
  2. Mês:  Exibe o mês de venda, a quantidade de venda e o preço médio de venda.
  3. Quantidade: Exibe a quantidade total por ano e valor total de venda no ano.

Também é possível fazer a comparação de venda entre dois anos, conforme imagem abaixo:

venda-anual-comparativo

Na imagem acima estamos comparando as vendas entre os anos de 2013 e 2014, do produto Açúcar Refina Bluesoft, estamos exibindo por linha, exemplo:

Loja 1 ano 2013 e na linha abaixo Loja 1 ano 2014

Com esse comparativo por ano, facilita a visualização e tomada de decisão.

Ruptura *

Em Construção!

Preços *

Em Construção!

Concorrentes *

Em Construção!

Entradas

Na aba Entradas, quando houver uma devolução parcial ou total, na coluna Qtde Faturada os valore serão destacados com as cores: Laranja para Devolução Parcial e Vermelho para Devolução total.

LÂMPADA

Devolução Parcial do Item

Caso houver uma devolução parcial no ato do recebimento, ao posicionar o cursor do mouse sobre a quantidade em destaque, será exibido os detalhes da devolução e o saldo.

DEVOLUÇÃO PARCIAL

Caso houver uma devolução total no ato do recebimento, ao posicionar o cursor do mouse sobre a quantidade em destaque, será exibido os detalhes da devolução e o saldo.

DEVOLUÇÃO TOTAL

Devolução Após o Recebimento

Caso houver uma devolução após o recebimento, sendo ela total ou parcial do saldo, também será exibida.

DEVOLUÇÃO APÓS O RECEBIMENTO

As devoluções são feitas por unidade, e as compras podem ser feitas por caixas ou unidade, por isso devemos levar em consideração o fator da caixa, para que não haja divergência ao exibir o saldo, em caso de devolução após o recebimento.

Estoque Rede

Nesta aba constam as informações de Linha de Loja, Estoque, Estoque de Trocas, Preços em Vigor e os Detalhes da Última Compra.

A exibição de lojas nesta aba segue a seguinte regra. Está em linha de loja com ou sem movimentação, sempre ficará visível. Nunca houve movimentação de estoque não ficará visível, quando houver movimento aparecerá na aba.

estoque-rede

É possível também identificar produtos que estejam com cobertura de estoque maior que a quantidade de dias a vencer. A cobertura e validade do item que estiver nesta situação ficarão em vermelho para chamar a atenção do usuário.

Estoque

Nesta aba, é possível ver as informações por local de estoque. Essa tela só conterá informação caso o item esteja habilitado para controle de estoque por lotes ou a loja esteja com o parâmetro mencionado anteriormente (controle de estoque por local de estoque) habilitado, caso o contrário, não haverá informações.

A aba Estoque conterá 3 Sub-abas:

• Local de Estoque: exibe a quantidade de estoque detalhada por local de estoque.
  • Lotes e Datas de Validade: exibe a quantidade de estoque detalhada por lote e data de validade.
  • Analítica: exibe a ficha detalhada por local de estoque. Veja mais detalhes desta aba a seguir.

centralRelatoriosProduto

Ficha Estoque *

Em Construção!

Prod.Conc. *

Em Construção!

Validade *

Em Construção!

Inventário

Na central de relatório do produto, na aba Inventário , é possível visualizar as informações dos inventários gerados para o produto a ser analisado:

Inventário Comercial:

Na central de relatório do produto, na aba Inventário > Inventário Comercial é demostrados o resultado da apuração comercial do produto no período selecionado.

inventarioComercial

• Vendas: soma das vendas do produto no período.
  • Valor quebra: Valor esperado – Valor encontrado no período
  • Quantidade quebra: Quantidade esperada – Quantidade encontrada no período
  • Percentual quebra: Percentual de quebra sobre o valor das vendas no período.

Inventário Contábil:

Na central de relatório do produto, na aba Inventário > Inventário Contábil é demostrado a Apuração Contábil dos últimos dez inventários contábeis ENCERRADOS, do produto selecionado no período.

inventarioContabil

Intelligence *

Em Construção!

Benchmark *

Em Construção!
Adriano Silva

Adriano Silva