Compras >> Cadastros >> Produto >> Consultar >> Central de relatórios do produto

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

1522 – Central de Relatórios do Produto

O objetivo da Central de Relatórios do Produto, é fornecer todas as informações necessárias para o gerenciamento de um produto em um só lugar.

Na Central de Relatórios do Produto você terá varias visões da evolução do produto em um determinado tempo, facilitando assim a analise e tomada de decisões.

Histórico *

Em Construção!

Vendas

Semanal Loja a Loja

Na aba Semanal Loja a Loja é possível visualizar os detalhes da venda do produto no período de uma semana e de todas as lojas da rede.

Ao clicar no ícone do relatório é possível ter o mesmo resultado, porém com opções de filtros:

Captura de Tela 2014-05-12 às 16.50.39

Anual > Produtos

Nesta aba  é possível visualizar as informações de venda do produto, de todas as lojas no ano.

venda-anual

Nessa aba temos algumas informações referente a venda anual do produto.

1. Loja: Exibe os dados de venda referente a loja e o ano, exemplo:  Loja 1 – Ano 2015
  2. Mês:  Exibe o mês de venda, a quantidade de venda e o preço médio de venda.
  3. Quantidade: Exibe a quantidade total por ano e valor total de venda no ano.

Também é possível fazer a comparação de venda entre dois anos, conforme imagem abaixo:

venda-anual-comparativo

Na imagem acima estamos comparando as vendas entre os anos de 2013 e 2014, do produto Açúcar Refina Bluesoft, estamos exibindo por linha, exemplo:

Loja 1 ano 2013 e na linha abaixo Loja 1 ano 2014

Com esse comparativo por ano, facilita a visualização e tomada de decisão.

Ruptura *

Em Construção!

Preços *

Em Construção!

Concorrentes *

Em Construção!

Entradas

Na aba Entradas, quando houver uma devolução parcial ou total, na coluna Qtde Faturada os valore serão destacados com as cores: Laranja para Devolução Parcial e Vermelho para Devolução total.

LÂMPADA

Devolução Parcial do Item

Caso houver uma devolução parcial no ato do recebimento, ao posicionar o cursor do mouse sobre a quantidade em destaque, será exibido os detalhes da devolução e o saldo.

DEVOLUÇÃO PARCIAL

Caso houver uma devolução total no ato do recebimento, ao posicionar o cursor do mouse sobre a quantidade em destaque, será exibido os detalhes da devolução e o saldo.

DEVOLUÇÃO TOTAL

Devolução Após o Recebimento

Caso houver uma devolução após o recebimento, sendo ela total ou parcial do saldo, também será exibida.

DEVOLUÇÃO APÓS O RECEBIMENTO

As devoluções são feitas por unidade, e as compras podem ser feitas por caixas ou unidade, por isso devemos levar em consideração o fator da caixa, para que não haja divergência ao exibir o saldo, em caso de devolução após o recebimento.

Estoque Rede

Nesta aba constam as informações de Linha de Loja, Estoque, Estoque de Trocas, Preços em Vigor e os Detalhes da Última Compra.

A exibição de lojas nesta aba segue a seguinte regra: Está em linha de loja com ou sem movimentação, sempre ficará visível. Nunca houve movimentação de estoque não ficará visível.

Consideramos como estoque em trânsito os movimentos de transferências, vendas, bonificações e devoluções entre lojas. A quantidade será exibida quando realizar o processamento da nota fiscal eletrônica de entrada, ou seja, uma vez importada será considerada a quantidade como estoque em trânsito até a confirmação do recebimento do produto que compõe a nota fiscal eletrônica.

É possível também identificar produtos que estejam com cobertura de estoque maior que a quantidade de dias a vencer. A cobertura e validade do item que estiver nesta situação ficarão em vermelho para chamar a atenção do usuário.

Estoque

Nesta aba, é possível ver as informações por local de estoque. Essa tela só conterá informação caso o item esteja habilitado para controle de estoque por lotes ou a loja esteja com o parâmetro mencionado anteriormente (controle de estoque por local de estoque) habilitado, caso o contrário, não haverá informações.

A aba Estoque conterá 3 Sub-abas:

• Local de Estoque: exibe a quantidade de estoque detalhada por local de estoque.
  • Lotes e Datas de Validade: exibe a quantidade de estoque detalhada por lote e data de validade.
  • Analítica: exibe a ficha detalhada por local de estoque. Veja mais detalhes desta aba a seguir.

centralRelatoriosProduto

Ficha Estoque *

Em Construção!

Prod.Conc. *

Em Construção!

Validade *

Em Construção!

Inventário

Na central de relatório do produto, na aba Inventário , é possível visualizar as informações dos inventários gerados para o produto a ser analisado:

Inventário Comercial:

Na central de relatório do produto, na aba Inventário > Inventário Comercial é demostrados o resultado da apuração comercial do produto no período selecionado.

inventarioComercial

• Vendas: soma das vendas do produto no período.
  • Valor quebra: Valor esperado – Valor encontrado no período
  • Quantidade quebra: Quantidade esperada – Quantidade encontrada no período
  • Percentual quebra: Percentual de quebra sobre o valor das vendas no período.

Inventário Contábil:

Na central de relatório do produto, na aba Inventário > Inventário Contábil é demostrado a Apuração Contábil dos últimos dez inventários contábeis ENCERRADOS, do produto selecionado no período.

inventarioContabil

Intelligence *

Em Construção!

Benchmark *

Em Construção!