Compras >> Cadastros >> Produto >> Consultar

Número – Nome da Permissão

38 – Produtos Consultar
1995 – Importação do cadastro do produto

Utilizando um produto já cadastrado, é possível incluir muitos produtos através da importação de um arquivo do tipo CSV, esse arquivo pode ser aberto normalmente com um editor de planilhas (Excel).

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) No cadastro do produto, ao lado do botão salvar e clonar existe a opção IMPORTAR E CLONAR.

IMPORTAR E CLONAR

2) Ao clicar no botão, será exibida a tela de importação, informando qual é o produto base da clonagem, e com a opção de tornar os clones equivalentes de preço do produto base.

É possível baixar um modelo da planilha para importação clicando sobre o link conforme imagem abaixo:

É possível tornar os produtos importados equivalentes de preço do produto base, marcando a opção Tornar clone(s) equivalente(s) de preço:

Após preencher o arquivo CSV o usuário deverá clicar no botão Escolher arquivos:

É necessário informar um email para que o usuário seja notificado ao fim da importação:

O campo virá preenchido por default com o e-mail comercial do usuário logado.

Layout da planilha para importação

• DESCRICAO: Deverá informar a descrição do produto com até 60 caracteres.
  • DESCRICAO CUPOM: Deverá informar a descrição de cupom com até 20 caracteres.
  • DESCRICAO GONDOLA: Deverá informar a descrição de gôndola com até 60 caracteres.
  • FATOR ESTOQUE: Deverá informar o fator de estoque do produto, exemplo 1.
  • TIPO EMBALAGEM: Deverá informar o tipo da embalagem do produto, exemplo: unidade (UN).
  • GTIN PRINCIPAL: Deverá informar o GTIN que o clone vai receber, lembrando que esse não pode estar sendo utilizado por outro produto, ja cadastrado no sistema ou informado na própria planilha.
  • GTINS ALTERNATIVOS: Neste campo é possível informar uma lista de GTINS que se deseja vincular ao produto que está sendo cadastrado. A separação dos GTINS deve ser feita usando virgula (,)
  • GTIN UNITARIO: Caso o produto clone, seja uma caixa de um unitário, deverá informar o GTIN do unitário.
  • CPF CNPJ FORNECEDOR: Neste campo o usuário pode informar o CPF ou CNPJ do fornecedor do produto cadastrado.
  • DIVISAO PRODUTO: Neste campo o usuário pode informar qual o número da divisão para o fornecedor mencionado no campo anterior.
  • CODIGO REFERENCIA: Neste campo o usuário pode informar o código de referência do produto a ser cadastrado para o CPF/CNPJ informado.

3) Após selecionar o arquivo CSV com os registros dos produtos clones, depois clicar no botão IMPORTAR E CLONAR

Será exibida uma mensagem informando “Arquivo “ImportacaoDeProdutosModelo.csv” está em processamento, no término do processo de importação você receberá uma notificação.

Captura de Tela 2015-04-06 às 14.45.43

Após o término do processamento o sistema exibirá uma notificação, informando “Importação de produtos com base  em um arquivo CSV concluída

Captura de Tela 2015-04-06 às 11.37.02

Para validar se todos os produtos foram criados com sucesso, é necessário voltar na tela de importação, clicando no botão IMPORTAR E CLONAR do produto base.

Ao posicionar o cursor do mouse sobre o campo que esta destacado de vermelho, será exibido o motivo de produto não ser importado.

Para importar esses produtos, será necessário corrigir todas as informações na planilha, deletar todos os produtos que não foram importados e importar novamente.

Após corrigir todos os problemas e importar novamente, é possível consultar os produtos cadastrados:

produtosCadastrados