Consulta de Acompanhamento Analítica de Pedidos

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Compras > Pedidos de Compra > Consulta de Acompanhamento de Pedidos > Consulta de Acompanhamento Analítica de Pedidos

Permissões de Usuário: MB__info
1064 – Consulta Pendência de Pedidos

A Consulta de Acompanhamento Analítica de Pedidos tem como objetivo exibir todas as pendências de um determinado fornecedor, ou seja, os produtos que foram pedidos porém ainda não foram entregues na loja.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Compras > Pedidos de Compra > Consulta de Acompanhamento de Pedidos > Consulta de Acompanhamento Analítica de Pedidos

Filtros do Relatório:

• Loja: Selecionar em qual loja deseja verificar a pendência, podendo selecionar todas.
  • Tipo de pedido: Pedido de Compra, Pedido de condições especiais, Pedido bonificado, Pedido de compra por consignação, Pedido de vendor, Pedido de compror, Pedido de demonstração, Pedido de compra de linha indefinida, Pedido bonificado de linha indefinida, Pedido bonificado altera custo, Pedido bonificado de linha indefinida altera custo, Pedido de compra para entrega futura, Pedido de materiais para construção ou benfeitoria ou Pedido de compra para entrega futura de linha indefinida.
  • Produto: Pesquisar produto por descrição ou código interno.
  • Setor de Compra: Conforme setores cadastrados na loja, podendo selecionar todos.
  • Fornecedor: Selecionar um fornecedor para verificar as pendências
  • Status da entrega: Pedidos não entregues, Pedidos entregues parcialmente ou Todos.
  • Produtos equivalentes: Determina se serão listados os produtos equivalentes de estoque.
  • Criador do pedido: Buscar pedidos pendentes que o usuário filtrado criou.
  • Departamento, Grupo ou Subgrupo: Para uma visualização de um conjunto de produtos que estão pendentes.
  • Tipo de distribuição: É possível filtrar o tipo de distribuição utilizado na criação do pedido. Atualmente é possível filtrar usando as seguintes opções: TODOS, DSD – Direto nas Lojas, XD – Cross Docking, CD – Centro de Distribuição, XD – Cross Docking a retirar ou MIX – CDs e Lojas

O resultado desta busca poderá ser ordenado, ou seja, você pode selecionar quais colunas deseja visualizar ou a ordem que deseja visualizá-las:

No resultado da busca, o relatório é demonstrado conforme imagem abaixo:

Este relatório é bastante usado através da consulta dos Pedidos de Compra, onde há um link para consultar os pedidos pendentes. Neste link, é possível excluir as pendências do fornecedor ou até mesmo imprimí-las, porém é uma consulta menos detalhada:

Observação: Para excluir as pendências do fornecedor, é necessário ter a permissão 1274 – Excluir Pendência.

Na Consulta Analítica de Pedidos Pendentes há um link para a Consulta Sintética de Pedidos Pendentes, onde pode-se visualizar as informações de forma menos detalhada e agrupada por número do pedido:

Ricardo Machado

Analista de negócios - Vendas

2 Responses to “Consulta de Acompanhamento Analítica de Pedidos”

1. Andrea Passos

Essa ferramenta hoje não está funcionando?

Responder
    • Fernando Lima

Andrea boa tarde.

Analisei o relatório e o mesmo esta funcionando. Qualquer dúvida ou questionamento mais específico sobre esta ferramenta pode entrar em contato com nosso suporte.

Att