Compras > Cadastros > Regiões de Preço

Permissões de Usuário: MB__info

1550 – Alterações de Preços

1549 – Consultar Regiões de Preço

A finalidade do Cadastro de Regiões de Preço de Venda é configurar as lojas de uma rede para trabalhar com preços diferenciados por região (por exemplo: região norte, sul, leste e oeste). Neste módulo, é possível criar novas regiões de preço a partir de uma já existente, alterar a descrição de uma região e alterar uma loja de uma região para outra.

Para utilizar o módulo devemos seguir os seguintes passos:

1. Incluir Região de Preço: Selecionar o botão Incluir Região de Preço.

2. Alterar loja de região de preço: clicar no nome da loja na qual será feita a alteração e em seguida selecionar a região de destino.

3. Editar Descrição: para alterar a descrição de uma região, selecionar o lápis da região a ser alterada, informar a nova descrição e salvar a alteração.

Após fazer as devidas manutenções, nas telas de alterações de preço de venda será possível definir os preços por região.

Usar Regra Fiscal: Está opção tem como finalidade considerar as alíquotas de impostos dos produtos incluídos na Regra Fiscal na precificação manual de produtos por Região. Para utilizá-la, o parâmetro do módulo pricing chamado “Cálculo das sugestões de preços” deverá estar selecionado com a opção “Usar regra fiscal referente operação de Venda Frente de Caixa PDV”.

Canal de Venda: uma região poderá ser elegida como exclusiva e praticar preços diferenciados conforme o sortimentos dos produtos que participam desse canal.

Ao associar a região num canal de venda específico só pode escolher uma região exclusiva do mesmo canal, ou uma sem canal exclusivo.

Recurso disponível apenas para a frente de loja Zanthus, esse preço será enviado como preço 4.

Para ativar essa funcionalidade é necessário configurar qual o canal utilizado no preço 4 nos parâmetros do Módulo Varejo para saber mais clique aqui .