Compras >> Pedido de Compra >> Incluir

Número – Nome da Permissão

142 – Pedido Incluir

Essa opção poderá ser utilizada quando temos que criar um pedido de compra para uma loja que é um CD (Centro de Distribuição), porém alguns itens que serão comprados não estão na linha de compra do CD, mas estão na linha de compra do fornecedor.

Quando escolhida essa opção MIX – Cds e Lojas, fazemos um mix entre a linha de compra do CD e a linha de compra da loja.

Observação: caso seja escolhida a opção —– Todas —– para a loja CD, uma validação será realizada para verificar se há conflitos de lojas atendidas pelo mesmo CD para o mesmo produto. Caso positivo, uma mensagem de informação será exibida conforme imagem a seguir:

Para conseguir prosseguir com a criação do pedido, será necessário corrigir os impedimentos na Linha CD.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

• Conceito

Imagine o cenário onde a temos uma empresa com três lojas, onde a LOJA 01 é o CD e faz a distribuição dos itens para as demais.

Na linha de compra do CD da loja 01 para o fornecedor BLUESOFT IND. LTDA, temos os seguinte itens :

• DETERGENTE BLUESOFT NEUTRO 500ML
  • DETERGENTE BLUESOFT MACA 500ML
  • DETERGENTE BLUESOFT FRUTAS VERMELHAS 500ML

Que são distribuidos para as lojas 02 e 03.

Porém na linha de compra da loja 01 existe alguns produtos que não estão presentes na linha de compra CD, pois são comprados somentes para sua loja.

• OLEO HIDRAULICO BLUESOFT 1000ML
  • OLEO SINTETICO BLUESOFT 1000ML

Com esse novo tipo de distribuição quando o pedido for criado, serão listados todos os produtos do fornecedor BLUESOFT IND. LTDA para suas respectivas lojas.

Pedido Criado :

Para os itens que pertencerem da linha de compra CD, o combo de quantidade estará aberto na coluna CD :

pedidoMixCD

Para os itens que pertencerem a linha de compra da loja, o combo de quantidade será a coluna pedido :

pedidoMixLOJA

No recebimento de mercadorias, o vínculo do pedido será feito normalmente respeitando as regras já existentes.

Quando houver um pedido que possua itens da linha de CD e itens da linha de compra, ao vincular do pedido a nota fiscal, serão listadas duas linhas com o mesmo número.

Porém para os itens do CD será exibido ícone truck identificando o itens que pertencem ao mesmo :

pedidoMixIcone

No pedido com distribuição Mix é possível visualizar a cobertura do CD:

A cobertura é calculada levando em conta a venda média das lojas que são atendidas pelo CD. O atendimento do CD às lojas é definido na Linha de Compra CD.

A sugestão de compra também é calculada para o CD. Ele leva em conta a venda média e estoque do CD mas também leva em conta as sugestões das lojas atendidas pelo CD também conforme esta definido na Linha CD.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.