Sugestão de Compra

A sugestão de compra é uma sugestão do sistema sobre a quantidade que deve constar no  Pedido de Compra emitido.

Para utilizá-la, na emissão do pedido de compra marcar a opção “SIM” no campo “usar a sugestão de compra”. Dessa forma, a quantidade sugerida pelo ERP Bluesoft será adicionada automaticamente na quantidade do produto.

sugestao_pedido

sugestão_pedido1

O cálculo é realizado baseado na trajetória de vendas, estoque atual, prazo de entrega e intervalos de visitas do fornecedor do produto.

A seguir, estão descritos cada um dos campos que são considerados para a realização do cálculo:

Cadastro de Produtos:

No Cadastro do Produto são considerados os campos pedido mínimo (aba  setor de compras),

sugestao_pedido3

quantidade mínima de exposiçãoquantidade ponto extra (aba sortimento).

sugestao_pedido4

fator de estoque, caso o produto seja comprado por caixa, o sistema considera a quantidade de unidades por embalagem.

sugestão_pedido6

Contrato de Fornecimento:

No Contrato de Fornecimento são considerados os campos prazo de entrega e intervalo de visitas.

sugestão_pedido2

Pedido de compra:

No pedido de compra, são considerados os campos estatística de venda  (define como o sistema irá calcular a sugestão de compra. Há duas opções: 1-utilizar um período definido de vendas ou 2- a melhor semana em termo de vendas entre as 6 últimas semanas) e opções – desprezar dias em oferta (não considerar no cálculo o período em que o produto foi vendido com preço promocional).

sugestao_pedido5

Com as informações citadas acima preenchidas corretamente e relatórios coletados no próprio sistema sobre venda média diária, curva do produto  e saldo do estoque atual, é calculada a sugestão no momento da emissão do pedido de compra.

Larissa Ramos

Larissa Ramos