Compras > Cadastros > Produtos > Cadastros > Unidade de Previsão de Demanda

Permissões de Usuário:

Número – Nome da Permissão

3450 – Unidade de Previsão de Demanda – Consultar

3451 – Unidade de Previsão de Demanda – Incluir

3452 – Unidade de Previsão de Demanda – Editar

3453 – Unidade de Previsão de Demanda – Excluir

O objetivo do cadastro de Unidade de Previsão de Demanda (ou DFU: Demand Forecasting Unit) é vincular os produtos “semelhantes” (exemplo: Marcas paralelas, marcas mais baratas que são intercaladas), para que a análise de venda possa ser agrupada e, posteriormente este vínculo também será considerado para cálculo de ruptura, considerando os itens “substitutos”.

Inicialmente, será possível obter análise por DFU através do Relatório de Evolução de Vendas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela inicial da Unidade de Previsão de Demanda, temos os seguintes filtros:

1. Descrição: Campo para pesquisar por descrição de um cadastro de unidade de previsão de demanda já existente no Bluesoft ERP.
  2. Produto: Campo para pesquisar pela descrição do produto pertencente ao cadastro de unidade de previsão de demanda.

Para incluir um novo DFU, selecione o botão onde os seguintes campos estarão disponíveis em tela:

1. Descrição: Campo de identificação do DFU cadastrado com limite de 100 caracteres.
  2. : Botão utilizado para vincular o(s) produto(s) no DFU cadastrado.

Ao selecionar o botão , a pesquisa de produtos para inclusão estará disponível para uso:

Ao finalizar a inclusão de produtos, clique no botão . Exemplo de um cadastro de DFU com produto vinculado:

Na tela inicial da Unidade de Previsão de Demanda, onde existe a pesquisa, será possível visualizar o cadastro novo selecionando o botão :

• Também é possível visualizar as alterações feitas nos cadastro, através do botão ou .
  • Para editar um cadastro já existente, selecione o botão .
  • Além do cadastro de Unidade de Previsão de Demanda, também é possível vincular o DFU diretamente no cadastro do produto, através da aba “Grade” do cadastro.