Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Averbação do Transporte > Porto Seguro

Permissões de Usuário: MB__info

2255 – Gerar Averbação da Seguradora

A Averbação de Transporte é o documento utilizado pelo segurado para informar à seguradora sobre os detalhes de um embarque. Neste documento são declarados a CNPJ do Ponto de Averbação, Data do Embarque, Placa do Veículo, Meio de Transporte, Localidade, CNPJ do Ponto Estipulante, Local de Destino, Número do Documento e Valor de Mercadoria.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Averbação, temos as seguintes opções:

1. Loja: Campo para informar a loja emitente da nota fiscal.
  2. Nº NF: Informe neste campo o número da nota fiscal, para efetuar uma busca específica.
  3. Período de Emissão da Nota Fiscal: Período referente a data de emissão da nota fiscal.
  4. Nota Fiscal Averbada: Campo para selecionar as opções Sim ou Não, caso queira filtrar notas averbadas ou não averbadas.

Após especificados os filtros, clique em  para efetuar a pesquisa:

O resultado será apresentado com as seguintes colunas:

1. Nº NF: Coluna com o número da nota fiscal, com link direcionado aos detalhes da nota fiscal.
  2. Data emissão: Coluna que informa a data de emissão da nota fiscal.
  3. Valor total da nota fiscal: Através desta coluna, o usuário poderá conferir o valor total da nota fiscal.
  4. Tipo da nota fiscal: Indica qual o tipo da nota fiscal. Exemplo: Nota Fiscal de Acordo Comercial, Nota Fiscal de Venda Cliente com Cupom, Nota Fiscal de Devolução de Troca após Recebimento(Troca), Nota Fiscal de Devolução de Compra no Ato do Recebimento, Nota Fiscal de Venda a Cliente, Nota Fiscal de Transferência de Saída, etc.
  5. Averbada: Através desta coluna o usuário poderá identificar se a nota fiscal já foi averbada ou não.
  6. Ações: Com a coluna ações, será possível escolher a opção  para gerar o arquivo de uma nota fiscal específica.

Para averbar várias notas fiscais, selecione a linha correspondente a nota e clique no botão :

Após a geração do arquivo o usuário poderá efetuar o download que estará disponível no Bluesoft Drive, para acessá-lo basta clicar em :

drive-averbacao

Atualmente o sistema só está gerando arquivo para a seguradora Porto Seguro, conforme o leiaute abaixo.

arquivo-averba