Estoques e NF-e > Inventários > Consulta de Inventários

Permissões de Usuário: MB__info
1766 – Incluir Inventário de Troca
17 – Inventário Alterar
192 – Inventário Consultar
20 – Inventário Incluir
945 – Fechamento Inventário
814 – Incluir Lote Inventário
2248 – Análise de divergência de Inventário

Pela tela de Consulta de Inventário é possível realizar a busca de inventários criados de uma determinada loja e período.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Inventários > Consulta de Inventários

2) Para facilitar a busca do inventários podemos utilizar alguns filtros:

• Loja: Utilizando este filtro podemos informar a loja do inventário que deseja buscar.
  • Nº do Inventário: Utilizando este filtro podemos informar o número do inventário que deseja buscar.
  • Nº do Inventário Geral: Utilizando este filtro podemos informar o número do inventário geral que deseja buscar.
  • Período de Abertura: Utilizando este filtro podemos informar um período de até 365 dias para busca do inventário, por padrão ao acessar a tela de consulta o período de 365 dias já estará filtrado.
  • Status: Utilizando este filtro podemos informar o status do inventário a buscar (ABERTO ou FECHADO)
  • Tipo de Inventário: Utilizando este filtro podemos informar o tipo do inventário a buscar (ESTOQUE PRÓPRIO , TERCEIROS ou TROCAS)
  • Status Inventário Contábil: Utilizando este filtro podemos informar o status do inventário contábil (GERADO ou NÃO GERADO)
  • Inventário Geral e Parcial: Utilizando este filtro podemos informar qual o tipo de inventário que desejamos buscar (GERAL ou PARCIAL)

Ao clicar em Buscar serão listados os inventários conforme dados informados nos filtros:

Alteração de Data de Competência

Relatório de Apuração

Upload de arquivos de lote

Os lotes poderão ser criados pelo upload de arquivos.

Na opção Tipo temos os layouts suportados para upload. Leia aqui a documentação destes layouts.

Quando o inventário for parcial, e os produtos inclusos nos lotes desta forma acima não fizerem parte do inventário, eles serão criticados na análise de inventário para decisão se eles serão incluídos no inventário ou não.

Criação Manual de Lote

Na criação manual de lote, é possível criá-lo determinando quais produtos vão participar do mesmo. Também é possível criar lotes de contagem para produtos compostos (rendimento) ou Kit/Cesta.

Os produtos incluídos por esta ferramenta não apenas serão incluídos nos lotes criados mas também serão inseridos como participantes do inventário.

Análise de contagem do Inventário

No inventário, é possível fazer uma análise das contagens realizadas:

Filtros

• Exibir Quantidades do Sistema e Contada Zero? Com as opções “Não” (padrão) e “Sim”. Determina se, na busca, serão demonstrados produtos que tenham quantidades do sistema e contada zeradas.
    Observação: quando este filtro estiver como Sim, serão acrescentados ao resultado os produtos que tem contagem e estoque comercial iguais a zero, mas que têm quantidade de estoque contábil diferente de zero.
  • Local de Estoque: Busca as contagens por local de estoque. Somente será usado por clientes que trabalham com mais de um local de estoque.
  • Tipo de Busca:  Filtro com as opções:
    • Busca pela descrição do produto: Aparecerá um campo para digitação da descrição.
    • Busca por código do produto: Aparecerá um campo para digitação do código interno do produto.
    • Busca pelo ajuste: Aparecerá um novo filtro para definir se a busca será por ajuste de quantidade ou de valor. Também aparecerá os campos para informar valores De/Até para a busca destes valores. Estes campos podem ficar em branco.
    • Sinal Ajuste Quantidade: Busca de todos os itens ou somente os que tiveram ganho ou quebra. Frisando que, no resultado desta busca, os valores de cor vermelha e positivos representam quebras (quebra maior que zero) e os valores de cor verde e negativa representam ganhos (quebra menor que zero).
    • Ordenar por: Define como será a ordenação da busca, com as opções: Código, Descrição do produto, Quantidade do sistema, Quantidade contada, Custo Líquido, Custo Bruto, Quantidade do ajuste, Valor bruto do ajuste (opção padrão)
    • Diferença de Quantidades: Define se será demonstrado somente itens cuja quantidade contada é diferente da quantidade do sistema.
    • Operações: Aqui teremos as opções:

Voltar para a tela de administração do inventário

Demonstra a totalização de quebra do inventário

Refaz as contagens e a imagem de estoque, atualizando os dados

Demonstra ocorrências do inventário

Fechar o inventário

• Exibir Colunas: Define quais colunas serão exibidas. As colunas possíveis são:
      • Código: código interno do produto
      • Produto: descrição do produto
      • Qtde. do Sistema: quantidade que tem no sistema durante o inventário.
      • Qtde. Contada: quantidade total contada no inventário.
      • Custo líquido: custo líquido médio do estoque durante o inventário.
      • Custo bruto: custo médio bruto durante o inventário.
      • Qtde. do ajuste: a quantidade contada subtraindo a quantidade do sistema.
      • Valor bruto do ajuste: a quantidade do ajuste multiplicada pelo custo bruto.
      • Departamento
      • Seção
      • Tipo de Produto: o “Principal destino do produto” no cadastro do produto.
      • Qtde. contábil do sistema: Quantidade contábil do sistema antes durante o inventário.
      • Custo Contábil: Custo contábil durante o inventário
      • Qtde. ajuste contábil: a quantidade contada subtraindo a quantidade contábil do sistema.
      • Valor ajuste contábil: a quantidade do ajuste contábil multiplicada pelo custo contábil.
    • Busca por categorias: Filtros de busca por Departamento, Seção, Grupo e Subgrupo.
    • Status Produto: Busca por status do produto com as opções: Todos (padrão), Ativo e Inativo
    • Tipo de Produto: Busca pelo tipo de produto com as opções: Todos, Venda, Insumo, Embalagem e Consumo.

Os produtos que foram inseridos no inventário após a criação do mesmo serão criticados como itens contados e não incluídos no inventário:

Observação: Produtos inseridos no inventário com a ferramenta “Criar Lote” não serão criticados da forma acima, pois esta ferramenta já insere os itens como participantes do inventário.

Análise de contagem do Inventário de Estoque com Endereçamento Logístico

Na consulta do inventario endereçado é exibido no detalhe todos os endereço logístico no qual o produto está associado.

Realizando a impressão por  ou , o PDF gerado é exibido a quantidade contada por endereço e conforme exemplo ilustrado abaixo é exibido também a Quantidade Contada UN. Total e Quantidade Sistema UN. Total.

Imprimir com e sem a Quantidade Contada Anteriormente.

Após selecionar a impressão é possível imprimir o relatório com a contagem anterior caso selecione a opção SIM da janela, e caso selecione a opção NÃO sairá sem a informação de ultima contagem.

Caso selecione a opção SIM quando aparecer a janela vai ser impresso com a contagem anterior.

Caso selecione a opção NÃO quando aparecer a janela vai ser impresso sem a contagem anterior.

Poderá utilizar esse processo de impressão para imprimir também os lotes gerados do inventário.

Poderá utilizar esse processo de impressão para