Estoques e NF-e / Trocas / Descarte de Transporte

Permissões de Usuário:

1904 – Controle de Trocas Incluir – Descarte Forçado

Através da tela de Descarte de Transporte será possível realizar a emissão da Nota Fiscal de Avaria quando a transportadora for a responsável pela avaria.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Acessar o menu Estoques e NF-e / Trocas / Descarte de Transporte
Na tela inicial da Declaração de Importação, temos as seguintes opções:

• Aba Dados Gerais:
    • Loja: Selecione a loja onde ocorreu a avaria.
    • Período: Informe o período que a NF foi emitida.
    • Número da Nota: Informe o número da NF de origem. Aqui podem ser informada qualquer nota fiscal como referência, desde que seja ou uma nota de entrada que ocorreu na loja ou nota de saída emitida pela loja.
    • Transportadora: Informe a transportadora para qual será emitida a Nota Fiscal.

Se a loja selecionada for CD (Centro de Distribuição) será necessário informar o local do estoque.

Após preenchido os dados clicar no botão .

• Aba Produtos
    • Quantidade: Informar a quantidade que sofreu avaria nos itens correspondente

Quando for Loja CD (Centro de Distribuição) será listados os endereçamentos logístico para informar a quantidade avariada.

Após informado as quantidades , clique no botão .

Essa operação é exclusiva para uso com Regra Fiscal .

Quando a regra fiscal não for encontrada será requisitado a sua solicitação de criação, após o cadastramento reprocesse para dar seguimento no lançamento da avaria de transporte.

Validações:

• A quantidade informada do item deteriorado não poderá ser maior que a quantidade total da nota de origem referenciada.
  • Não será possível definir uma nota de referência caso ela tenha vinculada a ela, como nota originada, nota de descarte de transporte, compra entre lojas ou de entrada de transferência entre lojas que não estejam canceladas ou recusadas.
  • A NF de origem deverá estar autorizada pela Sefaz.

A partir da versão r317.23

Quando a NF referenciada (nota de origem) for as operações : Venda Comum, Venda Balcão e Venda do Força de Venda ocorrerá a movimentação de baixa de estoque em sua ficha:

Para as demais operações quando associada não ocorrerá movimentação na ficha estoque pois esta nota não substituirá a nota fiscal de perda. Portanto, quando a nota fiscal de descarte de transporte não movimentar estoque, significa que, além desta nota, será necessário ainda realizar lançamento de descarte do item, através do descarte forçado ou através do descarte do estoque de trocas.

A partir da versão r322.01 erá possível definir quais valores adicionais será composto ou removido do custo da mercadoria de Nota Fiscal de Descarte de Transporte.

Para realizar essa configuração acesse o cadastro da pessoa , na aba transportadora de cargas defina os valores adicionais que serão considerados para compor o custo.