Estoques e NF-e / Trocas / Descarte de Transporte

Permissões de Usuário:

1904 – Controle de Trocas Incluir – Descarte Forçado

Através da tela de Descarte de Transporte será possível realizar a emissão da Nota Fiscal de Avaria quando a transportadora deteriorar algum produto a ser entregue ao cliente.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Acessar o menu Estoques e NF-e / Trocas / Descarte de Transporte
Na tela inicial da Declaração de Importação, temos as seguintes opções:

• Aba Dados Gerais:
    • Loja: Selecione a loja remetente da NF que sofreu avaria.
    • Período: Informe o período que a NF foi emitida.
    • Número da Nota: Informe o número da NF de origem.
    • Transportadora: Informe a transportadora que será emitido a Nota Fiscal.

Se a loja selecionada for CD (Centro de Distribuição) será necessário informar o local do estoque.

Após preenchido os dados clicar no botão .

• Aba Produtos
    • Quantidade: Informar a quantidade que sofreu avaria nos itens correspondente

Quando for Loja CD (Centro de Distribuição) será listados os endereçamentos logístico para informar a quantidade avariada.

Após informado as quantidades , clique no botão .

Essa operação é exclusiva para uso com Regra Fiscal .

Quando a regra fiscal não for encontrada será requisitado a sua solicitação de criação, após o cadastramento reprocesse para dar seguimento no lançamento da avaria de transporte.

Validações:

• Será permitido associar a NF de origem a uma NF de Avaria de Transporte
  • A quantidade informada do item deteriorado não poderá ser maior ao que foi faturado na NF de referenciada.
  • E a NF de origem deverá estar autorizada pela Sefaz.

A partir da versão r317.23

Quando a NF referenciada (nota de origem) for as operações : Venda Comum, Venda Balcão e Venda do Força de Venda ocorrerá a movimentação de baixa de estoque em sua ficha, para as demais operações quando associada não ocorrerá movimentação na ficha estoque.

A partir da versão r322.01 erá possível definir quais valores adicionais será composto ou removido do custo da mercadoria de Nota Fiscal de Descarte de Transporte.

Para realizar essa configuração acesse o cadastro da pessoa , na aba transportadora de cargas defina os valores adicionais que serão considerados para compor o custo.