Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Consulta de Notas Fiscais

Permissões de Usuários

16 – Reimpressão Notas Consultar
182 – Recebimento Consultar
667 – Incluir carta de correção
1308 – Consulta de Notas Recebidas
1344 – Cancelar Nota Fiscal
1406 – Faturar Nota Fiscal
1482 – Recusar nota fiscal
1634 – Enviar Nota Fiscal Eletrônica pelo SCAN
1759 – Alterar Quantidades dos Produtos na Nota Fiscal
1765 – Alterar endereço de faturamento da nota fiscal.
1928 – Alterar e-mail da NF-e
2311 – Cancelar Nota Fiscal com controle de estoque por endereçamento logístico
2678 – Enviar nota fiscal para o GNF-e

Através desse menu o usuário poderá enviar os RPS de Serviço Prestado da Prefeitura de Manaus utilizando o layout próprio da Prefeitura. Como esse serviço será possível enviar de maneira automática as RPS geradas através de Contrato de “Prestação de Serviço Municipal”, para saber como fazer um contrato de “Prestação de Serviço Municipal” clique aqui.

Também será necessário cadastrar a Loja como “Prestadora de Serviço”, para saber como realizar esse cadastro, clique aqui.

E cadastrar o numero inicial de RPS, para saber como cadastrar o número inicial da RPS, clique aqui.

E cadastrar o tipo de serviço prestado, para saber como cadastrar um tipo de serviço, clique aqui.

Após realizar todos os cadastros e ter emitido uma RPS através do Contrato Financeiro, será possível realizar o envio da RPS para Prefeitura de Manaus

Para saber como realizar esse procedimento, sigas os seguintes passos:

1. Loja: Lista as lojas cadastradas no sistema.
  2. Destinatário/Remetente: Filtro para realizar busca pelo nome do destinatário ou remetente. O sistema filtrará as notas fiscais para demonstrar somente aquelas cujos remetentes ou destinatários contenham o texto informado nesse filtro. Basta que este texto esteja em qualquer posição dos campos “Nome” ou “Nome Abreviado” no cadastro de pessoa.
  3. Período de emissão: Campos para informar o período inicial e período final da emissão da NF-e.
  4. Chave NF-e: Campo para informar o número da chave da NF-e.
  5. Nº NF: Campo para informar o número da NF-e.
  6. Exibir/Esconder Filtros Avançados: Botão para demonstrar mais opções de filtragem para a consulta de notas fiscais como: Valor, CFOP, Tipo de nota fiscal, Status referência, Status da nota fiscal, Status carta correção, Status da NF-e, Protocolo, E-mail, E-mail de notas canceladas e o campo para Ordenar os resultados em ordem crescente ou decrescente.
  7. Buscar: Botão para efetuar a busca com base em todos os filtros informados anteriormente.

Após informar os filtros necessários, serão exibidas as notas fiscais de saída e de entrada separadas por aba conforme demonstrado no exemplo abaixo. Na consulta de notas fiscais, será possível visualizar a Data de emissão, Emitente, Destinatário, Tipo da Nota, Número, CFOP, Valor total, Status da NF-e, Protocolo e Operações.

Para realizar o envio, clique no ícone de “Enviar nota fiscal à Prefeitura” localizado na coluna de “Operações”. Ao clicar no botão a RPS será aberta.

Através do botão “Ações” será possível enviar a RPS à prefeitura através da opção de “Enviar nota fiscal à Prefeitura“.

Após enviar a RPS para prefeitura, a nota fiscal ficará com status de “Aguardando Processamento” até o recebimento do Retorno, caso haja alguma divergência, o status ficará como “Rejeitada”, caso contrário o status será de “Autorizada” e será gerada a NFS-e da Prefeitura de Manaus

Também será possível realizar o cancelamento da NFS-e no sistema, ao clicar no botão de “Ações” e depois clicar no botão de “Cancelamento da Nota Fiscal

antes de confirmar o cancelamento, leia atentamente a instrução.

Observações:

A Prefeitura de Manaus não permite fazer o Cancelamento da Nota Fiscal via “Webservice“nesse caso não haverá comunicação de cancelamento do ERP Bluesoft com a Prefeitura de Manaus. Ao cancelar a nota ficará cancelada no sistema e será necessário acessar o Portal da Prefeitura de Manaus, para fazer o cancelamento da NFS-e.