Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Nota Fiscal de Ajuste de ICMS > Outros Créditos – Antecipação Arroz

Permissões:

3665 – Nota Fiscal de Ajuste de ICMS
3666 – Outros Créditos – Antecipação Arroz

Através do módulo Nota Fiscal de Ajuste de ICMS ao selecionar a opção de Outros Créditos – Antecipação Arroz será possível criar uma nota fiscal com CFOP 1.949 – Antecipação do ICMS – ARROZ.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

• Acesse o módulo Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Nota Fiscal de Ajuste de ICMS , selecione a opção Outros Créditos – Antecipação Arroz
  • Devemos preencher os filtros:
    • Loja: Selecione a loja que será emitido a Nota Fiscal.
    • Tipo de Nota Fiscal: Selecionar a opção Estorno de Crédito de ICMS de Notas Fiscais de Perdas.
    • Vigência Inicial e Final: Informe o intervalo de datas para listar as Notas Fiscais de Antecipação.
    • Tipo de Receita Tributária: Informe o tipo de receita tributária.

O resultado da busca retornará as notas fiscais que possuem Antecipação para período selecionado.

• Mas existem algumas regras para que a nota fiscal seja listada:
    • A nota fiscal não pode estar cancelada.
    • A nota fiscal não pode estar recusada.
    • A nota fiscal não pode estar denegada.
    • A nota fiscal precisa estar autorizada na SEFAZ.
    • A guia de imposto de Antecipação de ICMS deverá estar emitida e vinculada a Nota Fiscal.
Essa operação é exclusiva para uso com Regra Fiscal .
  • Após realizar a busca o usuário deve selecionar quais notas fiscais serão utilizadas para emissão da Nota Fiscal 1.949 – Antecipação do ICMS – ARROZ.
  • Após selecionado clique em
  • Realize a confirmação clicando em
  • Será exibido o preview da nota fiscal com as seguintes informações:
    • O emitente e destinatário da nota fiscal é a própria loja.
    • O CFOP – Natureza da Operação será 1.949 – Antecipação do ICMS – ARROZ.
    • A descrição do produto será sempre: Aquisição/Recebimento de Arroz.
    • O valor total dos produtos será o valor somado das Notas Fiscais anteriormente selecionadas.
  • Para concluir a operação clique em , seguido de confirmação.
  • A Nota Fiscal deverá ser enviada para Sefaz , para acessar o seu detalhemento clique no link de acesso rápido no número do documento.
  • A escrita fiscal será gerado conforme configurado na Regra Fiscal BSOP – Figura Básica- Operação, para saber mais sobre essa funcionalidade clique aqui.
  • A figura BSOP deverá ser configurado com o CFOP 1.949 – Antecipação do ICMS – ARROZ.
  • Informar sua tributação de ICMS e associar os Ajusteis Fiscais cabível.
  • Para saber mais da funcionalidade de cadastros de Ajustes Fiscais, clique aqui.
Disponível a partir da versão r314.01