Operação> Notas fiscais> Vendas> Venda a cliente> Comum
Permissões:

10 – Venda a Clientes Consultar

816 -Venda a Clientes sem Cupom

1405 -Alterar Preço de Venda do Produto na Nota Fiscal

1682 -Alterar Custo de Venda de itens do Ativo imobilizado

1821 -Alterar Valor do Frete da Nota Fiscal

1867 -Alterar Data de Saída da Nota Fiscal

A Venda a cliente comum – Bonificação, Brinde ou Doação tem como objetivo possibilitar ao usuário emitir notas fiscais de Doação/ Brinde para os clientes

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Operação> Notas fiscais> Vendas> Venda a cliente> Comum

Tipos de produtos: Mercadorias

Emissor: Loja

Tipo de Operação: Bonificação, Brinde ou Doação

Venda para: Remessa para distribuição

Data de Saída: Informar a data de saída

Clicar no botão Prosseguir

2

2) Será aberta a tela de seleção de Produtos a Faturar, para a seleção do(s) produto(s) desejados, para selecionar os produtos basta clicar no ícone Captura de Tela 2014-05-21 às 17.58.07.

3

Será aberta a tela de Pesquisa de Produtos, podendo buscar por descrição, Gtin, código interno, setor de compra ou curva do produto ao selecionar o filtro de busca, clicar no botão Buscar:

4

Após a busca será exibido o produto selecionado, basta clicar no botão Confirmar seleção.

5

3) Depois de selecionar o produto, será necessário informar a quantidade e clicar no botão Prosseguir.

6

4) Será aberta a tela de Faturamento da nota fiscal, basta confirmar os dados e clicar no botão Faturar nota fiscal.

7

O usuário visualizará a tela de confirmação, neste momento poderá ser cancelada a operação ou efetiva-lá, para efetivar clicar no botão Sim e enviar para a SEFAZpara cancelar a operação clicar no botão Não.

Captura de Tela 2014-05-21 às 18.21.11
Após a emissão da nota fiscal é feita a baixa no estoque, gerado a escrituração da nota fiscal e contabilização.

escrita_fiscal

Contabilização

contabilidade
Será necessário fazer o mapeamento da conta Despesas com Doação de Mercadorias, que se encontra no mapeamento contábil.

One Response to “Venda a cliente comum – Bonificação, Brinde ou Doação”