Financeiro > Contas a Pagar > Borderôs a Pagar > Criar Borderô por Duplicata

Permissões de Usuários:
322 – Contas a pagar Consulta

Através desse novo menu, será possível realizar a criação de borderôs de EDI de contas a pagar por tipo de duplicata, sendo assim ao preencher os filtros desejados, as duplicatas que estiverem disponíveis serão apresentada na tela já com a sugestão do tipo de borderô de pagamento ao qual elas se encaixam.

Os borderôs de pagamento disponíveis para criação são: EDI Pagamento de Concessionária, EDI Pagamento Direto, EDI Pagamento de Títulos e EDI Pagamento de Tributos.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar: Acessar o menu Financeiro > Contas a Pagar > Borderôs a Pagar > Criar Borderô por Duplicata;
  2. Loja Pagadora*: Selecione a loja a qual realizará o pagamento das duplicatas a pagar;
  3. Conta Bancária*: Selecione a conta bancária a qual será utilizada para pagamento das duplicatas a pagar;
  4. Data do Pagamento*: Selecione a data na qual o pagamento será realizado;
  5. Loja: Selecione a loja de origem das duplicatas, ou selecione para trazer todas;
  6. Favorecido: Caso desejado é possível selecionar um favorecido em específico, caso contrário serão apresentadas as duplicatas de todos os favorecidos, de acordo com o filtros preenchidos;
  7. Período: Selecione o período desejado, o sistema levará em consideração a data de vencimento, data de prorrogação e data de confirmação da prorrogação;
  8. Buscar: Após preencher os filtros desejados, clique em .
Observação: A opção de buscar, ficará disponível após preenchimento dos campos obrigatórios demarcados com “*”

Caso o Parâmetro de “Utilizar crédito em tempo real para pagamentos diretos Bradesco” estiver como sim, será utilizar a opção do crédito em tempo real. Essa função funcionará apenas para transações quando ambas as contas pertencerem ao Banco Bradesco S/A, caso a conta de destino seja de outro banco será criado um borderô de EDI Pagamento Direto.

Serão apresentados as seguintes informações.

• Campo de seleção: campo ao qual será possível selecionar a duplicata desejada para criação do borderô de pagamento.
  • Ações: Nas ações será possível editar o código de barras da duplicata desejada.
  • Duplicata: Número da duplicata, no qual tem um link para acessar a duplicata correspondente.
  • Loja: Loja de origem a duplicata.
  • L. Pagadora: Loja pagadora da duplicata.
  • Tipo do Borderô: Será apresentado o tipo de borderô correspondente a duplicata, podendo ser, EDI Pagamento Concessionária, EDI Pagamento Direto, EDI Pagamento de Título e EDI Pagamento de Tributos.
  • Tipo: Qual o tipo da duplicata de pagamento.
  • Favorecido: Favorecido da duplicata.
  • Descritivo: Descrição da duplicata.
  • Valor Fatura: Valor da fatura da duplicata.
  • Valor Liquido: Valor liquido da duplicata.
  • Vencimento: Data de vencimento da duplicata.
  • Acréscimos: Valor de juros, multa ou outros acréscimos da duplicata.
  • Descontos: Valor de desconto da duplicata.
  • Abatimento: Valor de abatimento da duplicata.
  • Tipo de identificação Pix: Podendo utilizar, Chave Pix ou Dados Bancários
  • Dados da Identificação do Favorecido: Número deconta bancária do favorecido ou chave pix cadastradas no sistema.
Observação: No caso de tipo de Borderô EDI Pagamento Direto e EDI Pagamento Direto Pix de somente será possível criar o borderô quando o favorecido tiver conta corrente ou chave Pix cadastradas, caso não tenha será cadastra-las através do cadastro do cliente. Para o borderô EDI Pagamento de Títulos Pix, será necessário cadastrar o QR Code ou Código Pix na duplicata.

Os borderôs do tipo Pix somente poderão ser criados quando conta corrente selecionado for do Banco Itaú S/A, caso contrario não possível criar borderôs do tipo Pix.

Para criar um borderô será preciso selecionar as duplicatas desejadas e clicar em .

Após o sistema carregar as informações, os borderôs serão criados conforme o tipo da duplica. Será possível acessar o borderô criado através do link que estiver no número de borderô.

Após a criação dos borderôs de pagamento, o botão de  estará disponível na tela, ao clicar nele, o usuário será redirecionado para o menu de Contas a Pagar > Agendamentos (EDI) > Autorização de Agendamentos.

Para saber sobre como funciona a Autorização de Agendamento, clique aqui.